校园的秋天写景作文500字
秋日的风吹进了校园,远处的香樟树被秋风吹得东摇西荡。微微泛黄的树叶在秋风中处死挣扎着发出了最后的怒吼,但它依然免不了那悲惨的命运,终究还是被那无情的秋风吹落了下来
或许,树叶飘落就像一首悲伤的诗,但是,这又何尝不是一种美呢?雪莱说:冬天来了,春天还会远吗?我说:黄叶落了,绿叶就要醒了!它的死亡孕育着生命的萌芽。,这不是死亡,这是无私的奉献。
看,花坛中还有几支玫瑰傲然的立着,有红的。粉的,开得鲜艳极了。在秋风中,它不免有些瑟缩,但是,它在用自己的身躯和萧瑟的秋风对抗。一阵秋风吹来,它显得有些摇摇欲坠,但是,它挺住了,它赢了,它战胜了寒秋,绚烂的开放着。
深秋的风把萧瑟、荒凉的种子植进人们的心中。不知什么时候,后花园里的那棵平日里枝繁叶茂的树,也没能逃过秋风的魔掌,那红叶已经被狂风吹得所剩无几了。