六年级作文我的暑假生活
今年暑假,我度过了一个别有情趣的假期,那就是我在青龙峡集训营里参加了一次野外训练。说起这集训营里的故事,还真是好事坏事一箩筐,我愿采撷两串珍珠与大家分享。
之一:站岗放哨
我们的军训还真够苦的,连睡觉都不让人安生,每天睡觉都得轮流站岗。这回轮到我们宿舍站岗了,我值第二班。熄灯后,值第一班的邱立明出去后,我却一点睡意都没有,心里老想着一会儿自己站岗时的情形。我拿出游戏机解闷,好不容易有点睡意了,却该我站岗了。
我穿上军装,一动不动地站在岗哨上。夜静得吓人,偶尔传出几声蟋蟀的叫声陪伴着我。一阵风吹来,草丛中传出“沙沙沙”的声响,好像里面藏着一条蛇,随时都可能出来咬我一口,令人毛骨悚然。
站了一会儿,我的眼皮不自觉地打起架来,我用力睁着眼,可眼皮上好像压着千斤重的铅块,怎么也睁不开;端着qiāng的胳膊酸了,真想把qiāng扔掉;腿脚也发麻了,真想一屁股坐在地上休息,哪怕一会儿也好。
终于熬到了换岗,我拖着沉重的身子一瘸一拐地回到宿舍,头一挨枕头就没了知觉。
之二:临别晚会
短短的10天集训生活结束了,我们举行了一场别开生面的临别晚会。傍晚,我们从宿舍里搬出小马扎,来到空地上,准备看演出。
晚会开始了。第一个项目是吃西瓜大赛。我们全部队员来到桌前,拿起一块西瓜。“各就位,预备,开始!”于教官一声令下,各位选手都迫不及待地啃起了西瓜,一口接一口,不一会儿,每个人的嘴里都塞满了西瓜。秦伟一口吃一半,两口搞定一块西瓜。有的人干脆把西瓜扣到脸上吃,有的还用西瓜在嘴上“刷牙”。一分钟过去了,秦伟吃了12个,得了第一。于教官发给他一个礼物,是什么?哈哈,是块西瓜皮,逗得大家笑翻了一大片。
下一个节目是才艺展示。各位营友可真是多才多艺,表演的节目五花八门。柳铮拿着自制的小纸扇,唱起了京剧《沙家浜》;舒欢唱起了英文歌《雪绒花》; 伟佳一张伶俐小嘴,说了一段快板儿。马上该我了,我急中生智为大家来了一段《郑成功收复台湾》的评书。
接下来,我们又玩了抢板凳、跳大绳、贴烧饼等游戏。不知不觉中,我们玩到了晚上11时。
快乐总是转瞬即逝,短短的10天集训很快就结束了。我从中体会到了军人生活的艰苦,磨炼了自己的意志。这10天,将成为我人生一段美好的回忆。