美丽纯朴的鸡蛋花作文600字
的世界是形形色色的,品种多得不可胜数,其中,我最喜欢那美丽纯朴鸡蛋花,它比不上激情似火的玫瑰,比不上纯洁大方的百合,而它开在树上,但却给人一种扑鼻的清香,给人一种美的享受。
在我居住的小区里,便有无数棵大大小小的鸡蛋花树。花呈小片小片夹杂在茂密的绿叶中,远看,绿叶便像一把大自然的绿伞,而那小巧玲珑的鸡蛋花便是伞上的装饰。在夏天,这把“绿伞”为人们解除酷暑的炎热;在雨中,这把“绿伞”为人们遮风挡雨,一直在默默无闻的奉献。
凑近观察鸡蛋花,它的颜色搭配很特别,这就是他化名的由来:鸡蛋花外圈是百,里圈是淡黄,如此绝妙的搭配会不会使你立刻联想到什么呢?对了,就是生活中我们常吃的鸡蛋,花心是“蛋黄”,外圈是“蛋白”,可真有意思。
夏季是鸡蛋花开得最旺盛的时候,几乎满树都是花,一朵花带有一点清香,满树成千上万的鸡蛋花都在微风中尽情的吐露着芬芳,这种清香不是那么刺鼻而是一种朴素幽淡的特殊的香,使闻到花香的人心旷神怡,陶醉其中。我有时联想,如果用鸡蛋花做香水。那是多么醉人啊!
鸡蛋花开得绚烂,但生命却十分短暂。有鸡蛋花树的地方,草地上落的全是鸡蛋花,花开花落,这是每种花的特点,但鸡蛋花却在短暂的生命中默默无闻的奉献,直到花落,花谢还为人们奉献自己的香气,它的存在平凡朴素,但却给人带来了芬芳,装点了我们的家园。尽到了花的本职。
风儿吹过,几朵鸡蛋花飘飘扬扬的落下,啊!美丽纯朴的鸡蛋花,在我眼中,你是圣洁纯朴的化身,芬芳的奠基者!
我爱那美丽纯朴的鸡蛋花,更爱它至高无上的奉献精神。