小学生绿色环保主题作文
小学绿色环保作文(一)
在9月21日百步亭花园足球场,一个盛大宴会开始了,中秋文艺晚会。虽然以文明为主题但细心地观众都可以看到为了减少二氧化碳的小细节。
在美丽的展台上,漂亮的鲜花是必不可少的。仔细一看,桌上的鲜花全都是丝袜花,可以不断地重复利用;在走进点,桌上的月饼是废报纸、旧纸盒等废旧的物品制成的,漂亮精致很难看出是旧物制作的,不是牌子的提醒,我还真以为是好吃的月饼呢!
其时低碳生活里我们并不遥远,走进百步亭花园的怡和苑和悦秀苑,可以发现有很多低碳的小巧作。看,窗前是什么!一个绿色的小草地,错了!错了!是一块泡沫,啊?是泡沫?泡沫,洁白的泡沫怎么这么漂亮?原来呀,这户居民吧废旧的泡沫洗干净,晾干,把面糊糊里加上绿色的颜料,轻轻的刷在泡沫上,把坑坑挖挖的填满,再在它未干之前放上几片掉落的叶子,插上些漂亮的丝袜花,一块了绿色的小草地就做好了!把它放在窗台上,特别的好看。
低碳生活就在我们身边,认真对待生活的一点一滴,一点一滴的资源,生活会应为你的注意和认真对待变得更加美好!