[小手拉大手环保征文2]
今天下午,我校举行了“小手拉大手 扮靓我家园”为主题的实践活动誓师大会。在陈辅导员的领誓下,同学们都激情飞扬地宣誓:为建设富裕和谐美丽的新濮阳而奋斗。
我们班的任务是清理街道上的“牛皮癣”。家长们早已在我们队伍的后方拿着工具站得整整齐齐。我和妈妈会合后,一只小手提着水桶,一只小手拉着妈妈的大手出发了。
来到大街上,我忽然看到了一面浅黄色的墙上贴满了五六个小广告。于是我就以闪电般的速度冲了上去,用抹布认真擦起来,将它浸湿后,我接过妈妈递过来的小铲子,三下五除二地把它搞定了。擦干净这面墙的所有小广告后,我累得满头大汗,气喘吁吁,不过我的眼睛还在坚持寻找着下一个目标。
我走过一条街也没有再发现一个小广告,不禁自言自语道:“原来随处可见的小广告,今天都跑到哪里去了?难道它们正在跟我藏猫猫吗?”这时,妈妈拍了拍我的肩膀:“儿子,你看!”我顺着妈妈手指的方向,看见了一个银色的电线杆上,贴着一张红色的小广告。我喜出望外,像发现了宝藏似的,眼前一亮,三步并作两步“飞”了过去,拿出工具认认真真地把它铲除掉了。
收工的时间到了,看着整洁的街道,我会心地笑了,心里像吃了蜜一样甜。我把工具递给妈妈,高高兴兴地朝教室走去。
龙乡濮阳是我家,美化文明靠大家。同学们,快跟我一起行动起来吧!