人在初二
回想过去,只是一年的光阴,我们便从初一步入了初二的教室。初一时,我们还沉睡在梦的大海,对无限的明天分别怀着不同的期待和幻想,悠然自得地翻着一张张日历若有所思。到了初二,一切都变了,繁琐的作业已司空见惯,有时我们从老师的谈话中可以发现,老师们管得更严了,学习也紧张起来。正是这些变化,才让我们重新审视初二,从我们的童年梦中走出。
过去,我们吸吮着梦的花蜜,也许步入了初二,我们才体会到“先甜后苦”的另一含意。
人在初二,我们紧张着。快期末考试那会儿,试卷、复习作业之类的可是让我们吃够了苦头,但凭着老师惯用的一句催动名言“坚持就是胜利,胜利就在咫尺”。于是我们不得不倒数着日子,让繁琐的作业冰镇着最后的剩余时间。这时,同学们哭天喊地的声音成群成片,哀转久绝。
上课前,同学们趴在桌前,手托着下巴,手里把弄着各种各样的玩意儿,一副懒散患漫的模样。上课了,一个个挺直了腰板,手中捏着的笔尖,挨个儿的拔起,好像几十艘即将起航的船帆朝着同一个方向。忽然一阵舒心的海风吹来,只听见一片沙沙的接连一片的声响。一片紧张的气氛萦绕着我们。
人在初二,我们快乐并收获着。只要一下课,顿时,校园里又是热闹非凡,操场、走廊、花坛边都存在我们的影子。在运动会上,同学们积极踊跃地竞争着,在旁呐喊助威的人、举足观看的人、戏谈乐的人围成一片活海。在体育课上,我们斗智斗勇,比乒乓、羽毛球、篮球、下棋的人总是不会少,但我们也遵守着“友谊第一,比赛第二”的原则,提高自身素质。让学习生活变得更充实、更精彩。
人在初二,我们痛并快乐着!
9月10日星期_,太阳公公也亲自出马迎接第__个教师节。在这特殊的日子里,同学们高高兴兴地来到学校,个个都晒出自己的创意或礼物准备送给各科老师。有的送贺卡,有的送鲜花,有的送自己亲手制作的小手工艺品,而我送的却是跟同桌合作的卡片和每周一老师专为我开的“小灶”——硬笔书法练习本。
由于我每次考试总是因为写字不好、错字多而被扣分,老师就想出了一个法子:让我每天练字一行,要求写得认真、整齐。当初是练单字,其次是练词语,最后练句子,周而复始的练。今天老师终于告诉大家:看到罗壹写的字老师心情特别好,他写的字像他本人一样阳光、帅气。现在我已经进一步了解了书法的基本知识,我的字写得更规范更好看了。为了增加我的阅读量,老师还特意制作了一个阅读表,让我记录每天所阅读文章的序号、日期、篇目、内容等,要求我每个月要读5篇文章或2本书。现在我已经习惯每天都讲故事给爸爸妈妈听,有些名人故事还可以背下来,还用电脑记录呢。比老师当初更高更严的要求自己了。您的学生不赖吧?
老师,您一直是我们成长路上的精神支柱,在我们垂头丧气的时候您让我们重新找回快乐;在我们高兴的时候您陪我们一起欢笑;在学习、运动、想像等方面您教给了我们一些连父母也不能传给我们的经验和方法,您就是我们在学校的父母。作为老师,您总是知道许许多多的知识,懂大大小小的道理,总是耐心的帮我们改正错误的思想,更新学习的方法,总是因材施教地给每个学生开“小灶”,所以我们班的每个同学都是最棒的。
感谢您,老师!