孩子风筝初二作文
题记:炎热的夏天偶尔想念一下昨日的秋季,或许会有另番感触……
冷风乍起,秋姗姗来迟。阳光依然灿烂,却裹着满身的萧瑟。不知从何时起,每个人的鼻翼前都萦绕着一团挥之不去的白雾。习惯了一种繁忙的生活,走在这具有厚重文化底蕴的河大园,我脚步匆匆,心亦匆匆。除了感受到早晨那彻心的凉意,并不注意一草一木昭示的秋的气息。依然匆匆穿过大礼堂前的广场,锦簇的花团却像磁石一样吸住了我的眼睛,内心刹时涌起了一阵蝶飞蜂舞的纷繁。仰望这覆盖七朝故都的天穹,不远处,星星点点的风筝跃入了眼帘。广场上,有几个老人、孩子颇有兴致地牵着手中那根细线,那一个个被牵制的信使,竟也牵动了我那埋藏在内心深处的丝丝情愫。
一只平凡的风筝,唯一不同的就是它拥有一副青竹扎起的骨架,任着自己的执拗和倔强远远飞离牵线的人,坚强而又勇敢地飞翔在蓝天百云中,总把眼泪当成生活中的奢侈品。然而有一天,一只热情的鸟儿在它身边划过一道美丽的圆弧后,就毫不犹豫地盘桓在风筝的旁边。鸟儿是沉默的,只是偶尔衔来风的讯息,让风筝飞得更高更远。风筝那纯粹的生活突然间就拥有了天的高远和云的飘逸,也有了虹的五彩。然而就有这么一天,鸟儿不辞而别,风筝的思念化做天空中飘洒的秋雨,骤然间又冷凝成那冬的信使。这世间没有穿越时空的讯息,风筝依然形单影只地飞翔。突然有一天,在一场狂风骤雨中,风筝经过一番垂死的挣扎后,遍体鳞伤地跌落在一棵橡树上。
雨过天晴,伤痕累累的风筝又重新沐浴在了风和日丽中,然而已昨是今非。风筝永远不会放弃,因为那副青竹扎起的骨架。自我修复的工作是一个漫长而又痛苦的过程,面对着残破的身体,昨日的美好已划上句号,而一颗破碎的心却更需要汲取日的灿烂和月的皎洁。风筝再次飞翔于蓝天白云间,也许风筝面对的是一个风清云淡的平凡生活,但内心深处那份快乐和执著却让它拥有了一份不会随日月褪色的真美。
风清云淡,风筝又开始了自己的漫漫长途,自如的挥洒着拂面而过的秋风。夕阳又现,微寒的风儿捎来了风筝的细语:当你握紧拳头时,你可能什么也抓不到;可当你松开手时,就抓住了整个世界。