有人告诉我生命短暂,就像一只蚂蚁,为了出来,耗费了大半的生命。为什么?
前几日,我们学了一篇课文《蝉》,它在泥土中等了18年,只为活一个夏天,为什么?我曾踩死许多令我不舒服的生命,他们的生命就被我无情地剥夺了,为什么?老师告诉我们:“要原谅蝉在夏天的叫。”课文说:“想起蝈蝈的生命,就宽恕他吧!”
在中国的八年抗战中,生命更是像一只小蚂蚁,无数人死去。老师告诉我们:“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了”。我不懂,我在梦幻的童年中不想知道血淋淋的死亡。可有的人,大家认为,他死了,好像他还活在他们的死界里。为什么?
神鬼论者说:“生命是上帝的,你要做好事。”无神鬼论者却说:“死,是一个不同的活。不管活着还是死去,一定要坚强的活着。”为什么?
生命可能随时死亡,可是,只要还有一口气,一定要好好活。