初二在这里的作文600字
转身踏入穹窿伸出,逶迤的山路,耸立的树木,冰冷的石凳。
花气濡染的树林,阳光从角落的一边,斜斜的撒入,在山的深处传出几声清脆的鸟鸣,湿嗒嗒的晨雾铺在天空上方,扑面而来的清香让你忍不住张开双手想要去拥抱。不经意间,那幽幽的馝馞花香毫无保留的袭入鼻腔,复苏我们那麻木的嗅觉。
曲径通幽,落英缤纷,旋舞而下,铺陈一叠厚厚的往事。于是你从落叶的间隙中听到了儿时那串铃儿般欢快的笑声,看到了那时光着脚丫在草地上奔跑的身影,可是这样的你现在去哪儿了呢?是变成了坐在书桌前埋头题海的女孩了吗?是变成了站在老师面前保证下次一定考进几名的女孩了吗?
在不知不觉中,早已往里走了,你步入一片竹林,竹子株株凛冽威仪,如仙风道骨的智者,如衣袂飘飘的圣人。他们会在无人的夜晚出来显灵的,三三两两,对酒当歌,人生几何?我摸着那晶莹剔透的叶子,不禁想到,孙膑曾在这里练武养神。绿波微漾,风声飒飒,是朱买臣在那里念书写诗吗?
深入山林,那里的氯离子丰富,让人感受到自然的亲近,在那里多做几个深呼吸吧,就当做给自己的肺做一次清洗吧。往里走,一棵银杏,一个木桌,一杯清茶,一卷诗书,那是一种怎样的享受呢?在那边有几间小屋,经打听啊,你里住着一对老夫妻,已经八十几岁了,一口井,几间屋,在这伸出,与孙武作伴,在这里偶尔去捡捡垃圾,偶尔与游客聊聊天,空闲的时候感受一下当时乾隆皇帝六次下江南都必走的御道,远离了城市的嘈杂,在那里与竹为伴,这样的生活好不惬意!
再往上走,不知不觉中已经登上了苏州最高的地方,夕阳斜下,往那头的山望去,据说哪里有最美丽的夕阳,那里是全苏州里天最近的地方,远远望去,夕阳邪魅的躺在山的顶端,那么和谐,只是遗憾,那里是军事基地,无法就近那里细细观察。
我们去的时候不是旅游旺季,沿着夕阳下山,没有人打扰,只是偶尔邂逅几位摄影爱好者,水声在细声呢喃,仿佛是一首自然之曲。远方隐隐残霞,虽洗去铅华,却依旧色泽变幻,流光溢彩:橙黄、酡红、微紫、青黛。我们披着这一身华裳,从这个山头走到那个山头,看见山脚下飘出的屡屡炊烟,几家农舍错落有致,不经意间看见了那个,在村里等待爷爷归来的自己,经过的傅大伯,金大伯亲昵的喊着“苗苗”你等谁啊?老公公给你糖吃好不好啊?”只是现在我长大了,他们也老得快走不动了。
正沉淀于缅怀,只见前方有几件茅草屋,传说那是孙武曾经住过的地方,门口有一口智慧泉,据说这是孙武常喝的泉水,所以称之为智慧泉,或许是后人编造的,可是深处这份自然之中我宁愿相信这是真的。沿着石板路往山下行去,那份惬意时刻牵绕着我的心,让我停驻不前。多久了,多久不能这样清静了,多久了,多久不能这样远离我要超过谁的思想了,多久了,到底多久了,我可以这样与自然亲近了。
我只是一个16岁的女孩,我还是孩子,我向往自然,不要把我束缚在名次中好吗?不要用成绩去衡量一切好吗?我还是一个孩子,我喜欢站在山里,做个山人,晨雾缭绕,我愿用我纯净的双眸去拨开那方晨雾,我愿用我未经污染的双手去触碰这个世界,请给我一个亲近自然地机会好吗?
有几人我们想要亲近?又有几人我们可以亲近?又有几方净土未经开采呢?我在这里,与自然亲近,你在哪里?