密码初二作文
每个人的心灵都有不同之美,只要你找对了密码,心灵之门将会向你敞开。——题记
每个人对每个人的印象是不一样的。有人觉得他温文尔雅,而有的人则觉得他率直直爽。为什么呢?这是因为我们的密码不相同,有的密码正确,有的密码相似,有的密码完全错误。
那么,何为密码?这当然是理解能力和沟通能力,刀子嘴豆腐心的人你会觉得不解,难以接近甚至厌恶。但他表达事物的方法就是这样。这时你需要换位思考和沟通,找到成功相处的密码,你就可以感受到他的心灵之美了。
找到心灵的密码,不需要像做函数题那么困难。不可以永远使用刻板印象来看人。遇到矛盾或纠纷,从自己身上找原因。如果是他人不正确,你要帮助他改掉并纠正。这样他也能感受到你的心灵之美。
正值青春期,可能大多都和家里的“更年期”闹的正欢,作为子女,也要找到和父母心灵打开的密码。体谅父母的良苦用心和难处,不理解时多坐下来沟通谈心,父母也会成为你的知心朋友。
和老师沟通也要找到打开心灵的密码。老师是最关心你学习状态的人,一旦发现你不对劲会马上与你谈话。这时,不要一味地埋怨,老师像家长更像密友,会因为你的进步而高兴,退后而生气,他不求回报,只为你以后不后悔自己的青春年华。多听老师的话,遇到不会的问题多指教,你也可以找到老师的密码。
和朋友相处时,要学会适度,关心适度,玩笑适度。与他交流时多学会聆听,有困难就帮助他,在学习之路上,一起加油,一起进步,一起为一个目标而竞争,努力,这则是最好的密码。
密码,要寻找最适宜的方法,以心对心,学习对方的优点,感受心灵之美。包容,谅解美好的“缺点”,“去让这个充满着勾心斗角的粗糙世界温润一些”,世界也尽是心灵之美。
希望你乐衷于找到人类心灵最美好的密码吧!