假如给我三天光明读后感初二
20世纪,一个独特的生命个体以勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦?凯勒一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的人。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,最后又把慈爱的双手伸向全世界。
三天光明,对于常人来说只是人生中的短暂的一刻。对于双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。现实生活中总是有部分人哀叹命运对于自己的不公,责怨上天没有赋予他们聪颖的天资、超人的智慧,没有让他们能一举成名。海伦将没使她熟悉身边的一切,海伦凯勒想看到的事物实在是太多太多了,然而这却只是一个很美很美的梦。
看过《假如给我三天光明》的人应该都知道她的不幸在一般人眼里,如此不幸的人生,还会有什么收获呢?然而海伦却创造了一个又一个奇迹:不但考上了哈佛大学,而且一生中写了14部著作.
正是苦难铸就了海伦凯勒坚强的性格。她作为一个盲聋哑的残疾人却有着超过常人的健康心理。她用自己的所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对求知的渴望和对人类的真挚热爱。
海伦凭着一颗坚强的心,最终在逆境中崛起,真是身残志不残。海伦?凯勒这种不屈不挠的精神值得我们大家学习!