让我铭记的一句话作文500字
看到“让我铭记的一句话”这个作文题目,我不由得陷入了沉思。说真的,从父母,老师,书上学到的格言真不少,可让我铭记,感悟最深的却是我校外奥数老师教我们的“世上无难事,只要肯攀登”这句话。
这句简单的话,是我在一个个困难面前永不低头的力量源泉。在学习上,我每次遇到难题想放弃时,这句话便鼓舞了我的斗志。
有一次,我碰到了一道几何题,想了好久也不能想出解法,请教了周围的几个同学,可是没有一个人有思路。这道题都不会做,是不是题目少给了条件,我不由得疑惑起来,要不干脆等下周老师公布答案吧。
正当想放弃时,我心中又浮现出了那句让我铭记的一句话,暗暗鼓励自己:你一定可以解出这道题的。
我静下心来,重新开始审题,尝试着做出了许多条辅助线,一发现不对,马上擦掉,再做出另外的办法尝试。就这样,我冥思苦想,在一次次的尝试中,终于有了清晰的思路,解出了这道题。这时,我被巨大的成就感包围着,感受到了从未有过的喜悦。
在以后的学习,生活中,这句话让我受益匪浅,它如同良师益友给我无穷的力量,如同一盏明灯指引我前进的方向。
我永远忘不了这句话——“世上无难事,只要肯攀登!”