梦是一种境界,梦是一种超越,梦是五彩缤纷的世界,每个人拥有自己的梦想,包括每一个中华儿女。就在七十七年前,中国人民用自己的实际行动完成了我们的梦想——将日本侵略者赶出了我们的领土,雄狮已经不再沉睡,我们站起来了!
历史铭记而永恒。在1937年7月7日夜间,日本军在北南的卢沟桥地区进行挑衅性的军事演习。他们谎称有一名士兵失踪,无理要求进入宛平县城搜查,但遭到中国守军的拒绝。于是,日本政府就以此为借口对中国发动大规模的战争。刹那间,枪声,炮弹声敲破了往日的宁静,千亿多的中国同胞被处身于水深火热之中。
日军进入中国后,立刻进行了疯狂的大规模屠杀。无论是大街小巷都是所谓的“难民区”,甚至教堂和寺庙,到处都成为日军杀人的场所;无论是放下武器的士兵还是普通的市民,甚至连孕妇和婴儿,都成为日军杀戳的对象,血肉狼籍,尸体遍地,惨不忍睹。日本人在中国犯下了滔天大罪,令人发指,我们不能忘记多少中华儿女在这片热土上洒下了最后一滴鲜血。
在中国共产党的倡导和抗日民族统一战线的旗帜下,中国各族人民投身到抗击日本帝国主义侵略的战斗中,中国共产党领导的八路军,新四军英勇奋战,终于取得了抗日战争的胜利。
今天,我们生活在和平安定的社会中,但我们也不能忘记那一段血与泪的岁月,也是一段抹之不去的屈辱历程。是无数的革命先烈抛头颅,洒热血才换来的。同学们,我们是祖国的未来,“少年强则国强,少年志则国志”,让我们携手共同努力,创建更美好的明天吧!