铭记历史与爱同行作文1000字
滔滔的历史长河,泱泱的中华大地——中国,这个有着几千年悠久历史的国家,一代又一代的中国人传承历史,历代的中国人和仁人志士沐浴在灿烂文明的光环中,建设着我们的国家,使这一文明古国礼仪之邦盛开着灿烂文明之花,使它高高矗立于世界面前。我们爱着我们的祖国!
然而,掀开祖国近代历史,中日甲午战争,八国联军入侵圆明园……,耻辱的中国近代历史,强盗们闯进了中国,掠走了珍贵的字画等名贵物品,圆明园被烧,能拿走的用牲口搬,拿不走的用火来烧,领土被割,文物被掠夺……,这是多么令人痛心疾首和令人愤怒啊!面对强盗们的入侵和掠夺,许多的爱国仁人志士,抛头颅,洒热血,奋起反击抵御了外来侵夺,保住了国家,守护着家园。我由然想起了清朝的爱国志士梁启超先辈的“少年强则中国强”的名句,它是那么地催人奋进,激励着我们,在先辈们的爱国精神和抵抗外强的斗志感召下,我们立志发奋读好书,掌握本领,将来为祖国的更强大奉献力量!每当我们回到学校,坐在课室捧起课本念书时,声声激励的话语入耳边,强大的学习动力就藏在心中,克服学习困难的信心就大大地增强了。
悲惨的历史已去!一张张悲壮的、可歌可泣的历史画面呈现我们的眼前!看,那些坚守岗位的警察、士兵们,他们就是一棵棵风刮不斜雪吹不倒的松树!汶川的大地震,他们不畏艰险,抢救了不少人的生命!可自己却疲惫不堪,跟时间赛跑,甚至牺牲了自己,却救活了别人!在他们身上,我仿佛看见了当年红军战士勇敢、坚强的身影,他们以爱国爱人民的热情,奉献着自己的力量和生命……
再看,近期的日本人的“购钓鱼岛闹剧”风波,激起了我们全中国人的愤慨和再次点燃了中国人的爱国热情!悲惨的和任人蹂躏的历史已一去不复返了!同仇敌忾和激昂的中国人向全世界表达了爱国的强烈声音!中国人抵抗外来入侵的热浪一夜之间排山倒海,席卷了全国——中国的各个城市开始抵制日货,许多国产商品在商场买得红火!日本品牌汽车插上了中国国旗,表达了强烈的爱国心!校园里的学生们也不例外,升国旗奏唱国歌热情更高涨了,网络上“向祖国致敬”签名活动开展得如火如荼,“祖国在心中”手抄报(板报)评比活动随处可见……我们铭记历史,表达爱国的行动,一致抵抗日本的侵占领土行为,也为了国家做了一些力所能及的事情!
悲惨的近代历史,我们奋起反击;悲壮的爱国志士,激励着一代代中国人奋勇向前;空前高涨的爱国热情,蕴藏着一颗颗巨大的中国心!我们铭记历史,繁荣的国家,团结坚强起来,我们理性地爱国,与爱同行吧!