这一天让我铭记作文1000字
爆竹声噼里啪啦,空气中充满了火红的热情。学校组织墨韵书法社的师生来到中宏广场,参加现场写春联送祝福活动。
我们几个被安排在了一张大桌子前,只见桌子对面几个老爷爷也在挥毫泼墨,只见他们神情从容,一枝蘸墨的精致毛笔在他们手中洒脱自如,行云流水间散发出阵阵墨香。又见他们饱经风霜的双颊虽印刻下了岁月洗礼的印痕,但因为有书法的陪伴,有墨韵的弥漫,有兴趣的使然,个个都显得较为年轻,略带文人墨客内涵的气质。我心中暗暗思忖:写书法也能写到如此境界?这时,我回过神,从袋子中拿出字帖,挑了个喜气的内容,便兴致勃勃地写了起来。
周围不一会儿就聚满了人群,只听几个老奶奶在那夸奖道:“这个女孩写得不错!”我听后心中漾起几分得意,但表面上依旧聚精会神地写着,丝毫没有张扬的神采。我的春联广受欢迎,被一抢而空。回顾六年来,我每日起早贪黑,只是为了一份对书法的执着。小时候,学校里有个老教师,我们都亲切地叫他“孟老师”,退休后留下来辅导学生写书法。那时早读课之前,别人正在家里尽情地享用着可口的早餐,我已经早早地来到书法教室里练了好几张字;夜晚,别人已经缩进温暖的被窝做着美梦时,我依旧在书房里揣摩着写字技巧。当别人在抱怨自己写字不好时,我便可以胸有成竹地展示出自己的书法作品,因为我清楚,可怕的不是自己不努力,而是在你努力的同时别人比你更努力!进入初一后,孟老师说自己能力有限,已没有水平继续辅导我们,于是又给我介绍了一位更厉害的书法老师——许老师,开始从欧体楷书进阶隶书,半年后又深造行书……一路风雨,一路坚持,我从未轻言放弃。
在回去的路上,听殷老师介绍给我指点的那位老先生正是书法家沈凯新老师,他发现我在书法上已有较深的功底,是个不可多得的好苗子。我听后,是又惊又喜。
在信念的支撑下我拥有了展示的舞台,又得到了更负盛名的伯乐的赏识,这一天、这一刻怎能不让我铭记在心?
听,远处有花开的声音,那是墨韵世界里最美的乐音,与我一起静候着春暖花开。