关于铭记于心的记忆的作文
夜空因繁星点缀让人铭记,大海因波涛汹涌让人铭记,高山因巍峨挺拔让人铭记……那一天因感悟让我铭记!
坐在窗前,我仰着头,眯着眼看着窗外:水蓝色的天幕泛着微微的光芒,一阵微风吹过,心绪随之远去——
我拖着沉甸甸的脚步向家走去,大脑被一个想法充斥着:付出也不一定有收获,我怎么会考得那么差!徘徊在回家的路上,天地之间一片黑暗……揉着发昏的脑袋,快步走向家中……躺在床上,看着窗外,无意中看见一只蜘蛛在织网。不料,一阵大风吹过,快要织完的蜘蛛网破裂,可那只蜘蛛并没有放弃,而是重新织起来,不一会,一张网完成了,可惜一只小鸟飞过,又撞坏了。蜘蛛还是没有放弃……一次,两次,三次……终于皇天不负有心人,一张崭新的网织了起来,在风中摇摇摆摆着,但很结实。一个如此渺小的生物遇到困难都不退缩,我又凭什么放弃?凭什么因这一次的打击而一蹶不振……
一阵风吹来,树叶沙沙作响,我打了一个冷战,脑子清醒了许多。心想:是啊!我凭什么退却,失败只代表昨天,只意味着过去。我要重新开始,以新的姿态面对失败,迎接下次挑战,再加把劲,一定会成功的。
这一次,我铭记于心,时时刻刻鼓励着自己。这件事,永远萦绕着我,在我心中留下深刻的痕迹。
望着窗外,繁星点点,窗内,心绪翩翩……