曾记得老师窗前的灯光,曾记得老师期待的眼神,曾记得老师耐心的叮咛…… 春华秋实,时序更替,我们说秋的辉煌是用老师的汗水凝成的。
正是在这样一个金色的秋天,这样一个收获的季节,一个灿烂的日子乘风而来——教师节! 又是一年教师节,或许我们应该在忙碌的工作中稍做停留,为昔日的恩师送去一声祝福,陪伴他们过一个属于他们的节日。因为是他们,用发自内心的爱与责任,庇护着我们快乐成长。请让我在这个特殊的日子里,将心中对老师诚挚的敬意转换成属于你们的语言。 大家都说您培育着祖国的栋梁,我却要说您就是那栋梁。是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?
是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!是您!支撑起我们一代人的脊梁,已经是第无数次把您的身影化成红烛,为后辈献出了所有的光和热,您的品格和精神浓缩成两个字——燃烧,不停地燃烧,燃烧……
还是您,工作在今朝,描绘的却是祖国未来的蓝图;教学在课堂,成就的却是五湖四海的莘莘学子! 如果把您比作蚌,那学生就是蚌里的沙,您用爱去舐它,磨它,浸它……经年累月,砂粒变成一颗颗珍珠,光彩熠熠,点缀了教育界,装潢了祖国!可您,从不愿炫耀这番丰功伟绩,永远地从事这叶的事业,却散发出花的芬芳,默默地将培育出的万紫千红开放在我们的心间,就象春蚕从未自诩,坚持着“命旦夕,丝方尽”,在中国的神圣之地上开创了闻名世界、震撼古今的丝绸之路。 是蜡烛?难道不是吗?那耗尽自己而发出的光告诉我; 是人梯?难道不是吗?那擎起学生的臂膀告诉我; 是人类灵魂的工程师?难道不是吗?那知识海洋中的高楼大厦告诉我。 “太阳底下最光荣的职业”,这不只是一句响亮的口号。那需要烛泪来滋养,需要梯木来构建,更需要铸造灵魂的气力来千锤百炼。
所以,我们向您致敬。千言万语也道不尽我们对您的感谢和赞扬,姑且让这首诗来诠释你们的生命价值,将你们的高尚品格在祖国传唱! 当你看到他们伏案批改的时候, 当你看到他们流汗讲解的时候, 当你看到他们飞快地赶往办公室的时候… …
你是否为之感动?为那一股真挚的奉献之情感动?为那善良之人无私的光彩感动? 感动吧!踏着教师节的旋律,让我们献上一份诚挚的贺礼,用真诚的心说一句:“老师,您辛苦了!