我一直努力绽放
梅花一样坚强而妩媚
在冰雪地里留下一抹冷香
——题记
窗外寒风萧瑟,我越发觉得窗前那棵树显得憔悴不堪,他告别了昔日的花样年华,如今仅剩下一片枯黄的树叶悬挂在枝头。也许,那是生命的最后一次挣扎吧!
在匆匆忙忙的考试后,一次令人惊讶的成绩单,让我对美好生活无数次的憧憬全部落了空,我深深的低下头,脑海中一片空白,我的心都要碎了,可是我欲哭无泪,我陷入了深深的自责。
我一个人徘徊在空荡荡的房间里,拒绝见任何人,所有的事物在我看来都是那般阴沉…….
此时此刻,我依然欲哭无泪,心烦意乱,无序的翻阅着桌上的那本书,无意间毛泽东的《卜算子·咏梅》这首词深深映入了我的眼帘,我的心似乎被震撼了,我缓缓的抬起头,窥视着这窗外的一切,我似乎看到了:寒风刺骨,冰天雪地里,隐隐约约中梅花那娇媚的身影飘然而来,仿佛正向我招手,她是那样的冷艳。
她怒放着,努力展示着自己的美丽,她明知寒风会将它摧残,皑皑白雪会将它掩盖,在之后,春风一起,她的生命便会终结,可她依旧笑傲风雪,她以动人的微笑,婀娜的身姿,坚强的绽放于银装素裹的冬季…….
她怒放着,努力展示着自己的英姿,漫天飞舞的雪花即将把她覆盖,他从容面对,即使是面对刺骨的寒风,她也毫不畏惧,只是怒放、怒放……
窗外的生命之梅是那般的将强不屈,以她的阵阵冷香,抹抹娇艳,回馈生命,她告诉我——生命是一朵永不凋零的花。我释怀了,放声大哭,释怀压抑已久的不痛快,擦干泪珠,耳边响起了一句话——冰天雪地并不冷,刺骨寒风又怎样?怒放、怒放………
我渐渐的停止了哭泣,并大声告诉自己:我也要像梅花一样坚强的怒放,即使在冰天雪地里。顿时,我的心急促的跳着:
“怦——怦——怦”