忘却相思高三作文_700字
漫漫长夜,独把相思忘却。让徒空的四壁,陪伴着我,在忆念的江流中慢慢潜游。那清凉、干净、纯真的爱;那忠贞、孤独而又悲怆的爱;还有那激情奔发、恬然美丽的爱……一如那散淡的曰子,从岁月濡湿的河床上流过。
在一个个子夜的感伤中,想把沉潜的相思忘却。而那台没有画面的电视机,一直都在无音无息地紧盯我的孤独,虽然它毫无恶意。脑海中,那一刻全是你的音容笑貌:冥冥中看见你额头的霞色、看见你鲜润的红唇、看见你天真烂漫的笑容、看见你飘飘秀发在山野小径迷漫颜色、看见你羞月闭星的胴体——在朦肢的月光下,幻化成古典二胡独奏曲。你的纤纤手指,正把那张弓紧拨。此刻,要是能把你的声音、你的笑容、你婀娜多姿的倩影移植荧屏,那该多好?也许,这样我才不再寂寞、不再空虚、不再伤悲、不再痛苦、不再流泪、不再相思……夜,好凉沁、好深沉!
在一个毫无特殊意义的黄昏,独自一人去沙滩上翻捡鹅卵石的亮丽。江水浸着我的十指,没有激情、没有亢奋,绝对没有,只有一缕缕柔柔的情愫。回归的路上,我无精打采,疲条极了。我的心灵,在一瞬间苍老了许多。
新植的草坪,在华灯的笼罩下,毫无生机地展示着青春的颜色。一双双情人在天鹅绒般的地毯上,相拥相偎,指点星空的故事;一对对伴侣手牵着手,呢喃低语,与我擦肩而过。只有我,独自一人徜徉在街头夜游。
夜,创造了一切;夜,又毁灭了一切。只是相思不能忘却。
你还好吗?你是否能感受到我的相思。
本来一人独行成为习惯,只是不能令我心如止水,只是不能让我梦幻成真。
不能忘却那相思,正一叶叶、一枝枝、一丛丛把我心之荒漠点缀成绿洲。