这一天让我铭记
大海因为有平有伏让人铭记,树木因为有绿有黄让人铭记,小溪因为有清有浊让人铭记,花朵因为有开有谢让人铭记,人生因为有苦有甜让人铭记,这一天因为有爱有痛让我铭记。
这一天,我深刻的记着,那是一个刚下完雨的早晨,因为下了雨,显得格外宁静,空气格外清新忽然,只给听砰的一声,一个小女孩被撞出去十几米,而那司机则飞快的逃离了现场,而那女孩正是我邻居家的女儿,比我小3岁,我趴在窗户上见证了这令人心痛的事,心里一阵发慌。只见远处有一个女人就疯狂地向这边跑来,嘴里含不停地哭喊着,虽然我听不清楚,但也能猜出个大概,只见她猛地冲进人群里,顾着自己的形象,抱着小女孩跑进了医院,我的眼泪不禁流下了,生命就是这么脆弱,一不经意便会消失,而且那么突然,不给人一丝的准备。
我苦闷极了,就准备出去溜达溜达边前行不行出现早晨的悲惨的一幕,就是,前面正巧来了一辆车我吓坏了,有点不知所措,这时,一个大哥哥跑过来拉了我一把,一起摔在了马路边,我吓坏了,只是呆愣的僵在那里。弄了半天我才发现,他哥哥的脚受伤了,我说,哥哥,你没事吧,要不要去医院,之间那个,温柔的大哥哥笑了笑对我说,没事儿以后过马路小心点儿,便消失在我的视线中了。
以后每次我过马路时,便会想起最温暖的大哥哥,想起那句话,在我不知道他叫什么。但,我总能感觉他就在我身边时刻鼓励着我。
这一天的痛和爱让我铭记,生活有苦有甜,那才真的有滋有味,永远安逸幸福的生活是乏味的,没错吧。