站在窗前望着那被炎炎夏日给晒的满头大汗的人们匆匆的走着,无数量自行车也用轮子托着那笨重的身体缓缓前行。脑海里一片片景象再次浮现在眼前。那时我还在读小学,上学的路并不是很近,每天都要走20多分钟才能到达学校。
我母亲为了让我多睡一会就开始承担起用那已多年未用的自行车搭着我上学。因为这样她每天都少睡至少2个小时,而且繁忙的工作也是不懂事,偏偏在这些时候来打扰她。这使母亲又消瘦了许多。还是像往常的时候,我母亲把车从车篷你拉了出来后,我母亲就垮了上去,我也随之上了车。
母亲开始用那劳累的身体开始运动自行车了。母亲虽然疲倦不堪,但还是拿起了12分精神踏着车踏板向前驶去。我抱紧了母亲,害怕自己会摔下去,这样使母亲更加困难了。但母亲没有说一句抱怨,而是让我更加的抱牢一些。我看着母亲,她如同一个顶天立地的巨人,狂风暴雨也不怕。但那头上的头发没以前那样黑了,而是白发也开始抢滩登陆了;手上也可以看见那一块又一块顽固的老茧;脸上也有了皱纹,那皱纹也如此的狠,如此的深。年少的我是如此的调皮从不为我的母亲省心。天气晴朗,太阳高高挂,我母亲也如同以往骑着自行车。
我也很开心,脚也荡来荡去。突然,经过一个路杆,我的腿刚好猛的撞到的那水泥干上。我忍不了疼痛让我母亲停下。母亲问:“怎么了?”“妈,我的腿撞到水泥杆上了!”我妈听后,捏紧了刹车,立即跳下车来观察。那膝盖撞出了很大一块伤口,正在流血,她立刻拿纸来给我擦血。“还疼吗?莫动了。”我妈十分着急。“妈,没有多疼。擦了血,我们就继续。”我忍着说。我妈妈又怕上学迟到了,就又骑上了车。在上学路上一直在对我说:“儿子,妈妈对不起你,让你撞这了。”“妈妈,不是你的错,是我的脚不小心撞上去的,没有你的错。是我自己的错。”我含着泪水,对母亲说。到了学校们外,我深深的抱着妈妈,我妈妈关心我:“下午慢慢来,多休息,别再让伤口复发了。记住啊!”