铭记“零分”的日子作文
天空被一层厚重的雾霭笼罩着,灰蒙蒙的一片,使人压抑。我拖着沉重的步伐,揉着惺忪的睡眼,穿梭在拥挤的人群之中。
“真麻烦,今天体育考试!”,回眸一望,是一脸茫然与无奈的田晓鹤。“咦,今天考试太好了,我之前有做充足的准备,拿个满分也是不成问题的吧!”我暗自高兴了一阵。
终于盼来了期待已久的体育考试。若隐若现,操场上似乎站着一位黑衣男子,两脚叉开,双手背后,两眼直勾勾的瞪着篮球架,犹如一根粗壮的柱子矗立在操场中央。没错,这就是我们平时苛刻而又严厉的体育老师。不知今日是为何,总觉得不对劲儿,前面一连几个同学都得了零分。这让我本是平静的心开始焦躁,惧怕。脑子一片混乱的我还没想清楚,“下一个…”到我了,我颤颤巍巍的走了上去,我的心“扑通,扑通,扑通”越来越快,感觉心跳就要骤然停止,然后窒息而死。没想到太过紧张,手一滑,篮球差点掉了。说时迟那时快,好在我动作敏捷,右手一转就牢牢地抓住了。
我想方设法然自己平静,甚至我都想过要放弃,但我不能就输在起跑线上啊,不尝试怎么知道是否会成功。我没管那么多了,只是一如既往迈着稳定的步伐,做着娴熟的动作,纵身一跃,篮球在空中划出一道美丽的弧线,然后稳稳地钻进了篮筐里。胆战心惊的我脑子一片空白,也不知道接下来会发生什么。我缓过神来,心里这块石头总算是沉了“虽然她们就是在这儿卡壳的,但我的动作完美,最关键的是张老师也没说什么,这就算通过了吧!”我接过篮球,轻盈的转身之时——“走步,零分!”晴天霹雳顿时打在我的脸上,我欲哭无泪,没想到篮球也“欺负我”,重重的砸在我的脚上,脚疼,心更疼!或许我也早都料到了会有这样的结果。
天空总是耐不住寂寞的,随即下起淅淅沥沥的雨,雨也无情的捉弄我,淋湿了我的衣袂。看着陈思琰轻而易举的拿满分,我不甘心,真的不甘心,我苦练几个月的结果竟只是零分!
我后悔当初练习为什么不仔细,以至于枉费如此多的时间却做的是无用功。痛苦与惆怅席卷而来,耳边嗡嗡的嘲笑声更是让我无地自容。我永远铭记这个耻辱的日子,这个有史以来的第一个零分的日子。我绝不会让他重蹈复撤!
我跑向篮球架下,一遍又一遍的,忘情了,发狠了,没命了的练习着,任雨水肆意的漫过面颊,脚在水洼中踏出层层涟漪,迷蒙的水雾挡住视线,这样也好,让我可以悄悄哭泣。
经历后就一定要吸取教训,这零分的日子深深刻在了我的心上,虽然灼痛难忍,但那是要告诉我铭记失败,将失败转为动能,才是重中之重!
铭记,第一个“零分”的日子!