20__年7月5日 晴天今天是放假的第二天,早上五点就醒了,在床上躺着太热了,睡不着就起床了,穿上衣服后把爷爷也喊起来了,我说:“我们去外面走走吧!爷爷就领我到街上,老家的空气让人感觉很清爽,而且人们见面也都很热情,互相打招呼,我和爷爷走了会就回来了,7点钟奶奶就做好饭了,吃完饭我就写暑假作业了,妈妈说:“不要求我写很多,但是要认真写,我就写了两页语文,两页数学,大约9点钟我去街上找祖爷爷聊天了,他年纪大了,已经不能走路了,坐在轮椅上,好可怜的,他最喜欢我了,我就陪他玩了会象棋,中午12点多吃饭,吃完饭睡觉睡醒练了两页字,晚上7点吃饭,看了会动画片就睡觉了。告诉你们我看的是:恐龙宝贝之龙神勇士。你们也在看吧!
7月6日星期一阴 妹妹 今天我去看了妹妹。 妹妹脸圆圆的,红红的,像个红苹果,真想咬一口。她肚子大大的,像个大西瓜,真想吃。我要她叫“姐姐”她叫“姑姑”。我弟弟要她叫“哥哥”她叫“爸爸”,真好玩。 我妹妹最大的特点就是怕洋娃娃。我只要一拿洋娃娃她就说“怕”,可是她把“怕”说成了“牌”,我们听不懂还一直拿着洋娃娃。
我给她一根棒棒糖,她不会撕就要我撕开糖纸。我撕开了给她,可她的嘴太小,一边吃一边漏,而且吃了一半就不吃了。她不吃了我就拿洋娃娃来吓她。后来她就吃完了。她不听话就拿洋娃娃吓她,这是一个好方法。 她吃饭时很好玩。1岁就自己吃饭。妹妹吃饭时只要还有一个人在她旁边她就不吃了。可她吃的东西却一半在嘴里,一半到了身上和地上了。 她晚上8点就会想起妈妈(她在我外婆家断奶)。那时就会大哭一场,我们连电视也别想看。 她洗澡时还喜欢咬人,因此她的外号叫“小狗”。 妹妹真好玩!