我又来到了乡下。此时,我正在悠闲地漫步在奶奶家的菜园。瞧!奶奶家前那一大片的玉米地又黄了,我不禁想起了往事……
去年秋天,乡下依然很热。我在奶奶家里吹着空调和电扇,觉得很无聊,就去奶奶那片玉米地摘玉米,而且还叫上了几个小伙伴。
来到玉米地,一眼望去,真像一片金色的、一望无际的海洋。开始摘玉米。我们在不同的地方摘玉米,那折断玉米枝“咔!咔!”的声音陆续响起,真像一首玉米的奏响曲。
我也算是摘玉米高手,但掰到一个玉米时,它偏偏不听我的话,无论使多大的劲也掰不断,我没有办法了,只能用牙齿咬!没想到,我这一咬还有了新的发现:原来玉米枝干里的汁是甜的!奶奶走过来告诉我:“掰玉米速度要快,果断,等它汁水流干了的话,枝干就变软了,会不好掰的。”我按这个方法来,果然没有玉米不听我的话了。我们在这黄色的海洋里穿梭着,像小蜜蜂在黄花菜丛中飞舞,又像蝴蝶在向日葵丛中飞行,还像小兔子在银杏森中快乐地奔跑着。
忙了这么半天,我们口也渴了,我提出到清泉那去喝水,到了那,环境多么好,安静的泉水潺潺地流动着,泉水边还有石头,石头边还有一棵棵茂盛的大树。我们低下头,痛快地喝着泉水。泉水那么凉爽,那么清澈,还有一种似有似无的甜味。喝完了水,我们又打起了水仗,有的躺在石头上闭目养神,有的在一旁喊加油,还有的却在大树下乘凉。激烈的水仗打完了,我们就唱着歌,开开心心地回家了。
我想用一个最坚硬的大锁锁住这段记忆,谁也不许动。