今年,是抗日战争胜利60周年,电视上、报纸上……都在为我们讲述这段历史,也让我知道了许多英烈的故事。这些故事深深感动了我,让我知道今天的和平生活来之不易。我们要感谢为了中华人民共和国的和平而战的英雄们,没有他们的浴血奋战、英勇抗争,我们就没有了这个赖以生存的美好家园了,所以,我们要把这段历史深深地铭记在心中。
记住这段历史吧!让我们把爱国主义精神一代一代地传下去,把我们的国家建设得更加美好,更加富强。
记住这段历史吧!只有铭记过去,才能建出美好的未来,未来是属于我们的,我们一定承担起这个艰巨而又光荣的任务。
记住这段历史吧!为了曾经抛头颅、洒热血的先烈们而记住它吧!我们永远不会忘记他们所作的牺牲和奉献。
今年,我八周岁了,抗日也是花了八年的时间来取得最后的胜利。我会永远记住“8”这个数字,珍爱宝贵的和平。