那一天让我铭记作文800字
感谢那些困难的日子,因为你学会了成长。
——题记
大部分的记忆,在时光冲刷下,渐渐磨平,模糊了痕迹,只为让那些铭记,更加清晰。
暮春,万物还在沉睡。远处传来悠扬的古琴声,温婉含蓄,似有似无,好似缥缈的清风,拂过脸颊,留下的一抹温暖,梦幻朦胧。披着晨雾,奔跑在通往表演唱的小径上,我喘着粗气,赶到了舞台的后台。
“快点,你还要化妆!”舞蹈老师头上汗珠如此刻的焦急,细密、清晰。在老师给我化妆时,思绪,不禁飞回了过往……
那是一个连眼神都在起舞的日子,风在枝头清唱,旋律滴溜溜地圆。为了高考能加分,我一个动作要练习上百次,发誓要做到和老师一模一样。那是我最难的时光,也是最令我铭记的日子。
工作人员从幕布后探出脑袋,打断了我思绪。“去后台准备吧,马上轮到你了。”他对我笑了笑。
站上舞台,仿佛被困在另一个空间里,听不到任何声音,空寂,观众火热的视线,仿佛要将我烤焦。深吸了一口气,伴随着音乐,沉浸在舞蹈中,婉若游龙,翩若惊鸿。
蓦地,我脚踩到了裙子的下摆,一个踉跄,跌倒在舞台上。
时间仿佛静止了,空气也安静了下来,我清晰地听到,汗珠滚落的声音。周围的一切好似都在嘲笑我,我顿时有点心灰意冷,“这几个月的功夫都白费了吗?”我呜咽地问自己。
想起几个月来的努力,上台前家人、老师的鼓励,我的内心燃起不甘的火焰,眼里闪过一丝坚定,“不,我可以。”
周围的一切仿佛解除了定身,我在地上打了个滚,迅速站起来,无缝对接上了接下来的动作。
一支舞跳完了,掌声淅淅沥沥地响起,我内心一惊,难道他们发现了,却骤然响起,雷鸣般的掌声,我手里抱着的花束,也被震下几片花瓣。
里希特曾说:“苦难有如乌云,远望去但见墨黑一片,然而身临其下时不过是灰色而已。”努力的意义,不在于一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好。
我永远铭记那一天,凭借努力成功的一天。