五年的小学生活稍纵即逝,曾经的好友也都将各自就读不同的中学,毕业典礼那天,回想起这五年发生的一切,挥之不去的是这两个熟悉的身影---我的两位好友,米饭和腰果。
我曾经在小学有着这样一个绰号:青菜,她们两个的绰号倒与我的不谋而同,都是吃的,仿佛天生就该注定我们是好朋友似的,五年的喜怒哀乐,让我们的友情变得无比坚固,还记得五年级时,六一儿童节,她俩到我家来玩的场景,那欢声笑语依然在耳。
那天,本该让我好好的睡一觉,可我睡不着,我兴奋的等待着,等待门铃响,不记得等了多久,门铃终于响了,我兴奋地把两位好友引进家来。我们三个窝在沙发上,谈论着自己的话题,不时的爆发出一阵大笑,我们互相打趣般的数落着对方,可大家都不生气,笑着闹着,玩耍着,蹦跳着,这就是朋友呵!千金难买的友情呵!下午,我和米饭还有腰锅把阵地转移到我的房间,接着闹腾,突然,腰果好像想起了什么,猛的,她说:“哎呀,我带了一篇作文来,明天要交的,我写完再陪你们玩好不好?”没有埋怨,没有数落,有的只是支持,刚才热闹的房间突然安静了下来,连脚步稍稍重一点,也会受到对方眼神的责怪,没有人会大吵大闹,每个人都静静的,仿佛时间在这一秒停止。这就是友谊呵!不一定要热闹才会出现的友谊呵!
毕业典礼上,我又回想起这件往事,心中如同翻江倒海,泪水悄悄充满了眼眶,两位好友转过身来,我悄悄把泪水流回心里,我不想让她们最后的印象是一个哭着的青菜。朋友,我懂了,谁说只有天天见面才是朋友,只要心里永远有着对方,只要你永远认为她们是你的朋友,那么,她们就永远是你的朋友。