天空中的乌云越来越低,大风和暴雨交织在了一起,演奏着一首悲壮的“暴风雨奏鸣曲”。风撕裂了天空,凄厉的哭叫,流出痛苦的泪水。
放学了,同学们纷纷举着雨伞,冲进了倾盆大雨之中,那一把把花雨伞凑在一起,从楼上看去,像一朵朵绽看的花朵,别是一份景致。但我却无心欣赏这份景致,眉头紧锁,哭丧着脸,望着同学们一个个踩着水花远去的背影,显得特别的孤单。我靠在栏杆上,苦思冥想如何回家。
算了,不管了!我披上衣服,一咬牙,一跺脚,脱离了走廊温暖的港湾,冲进了寒冷刺骨的“雨海”中。我竭尽全力奔跑着,像一只灵巧的小猎豹。冰冷的雨水拍打着我的脸颊,打湿了我的衣衫,时间也随着雨水被悄悄冲走,转眼间,老天拉下了黑色的帷幕,散发着暗淡的光彩。
我拼命踩着水花,刚刚跑出了校门,忽然,一个熟悉的身影举着那把熟悉的雨伞向我冲过来。我取下模糊的眼镜,使劲儿眨了眨眼,没错,是爸爸!
爸爸一边把雨伞递给我,一边让我把淋湿的衣服递给他,拧干。我们并肩走着,爸爸的衬衫引起了我的注意,仔细一看,只见衣服上有一大片水,像没关紧的水龙头不住的滴着豆大的水珠。
“爸,你的衣服……”我指着他的后背,惊讶的说。“没事,快走吧!”面对我的疑问,他却轻描淡写的一笑而过。
我的眼眶湿润起来,不争气的眼泪顺着雨水悄然滑落。
那一次,我懂了,什么是父爱。