培根曾经说过:“如果你把快乐和别人分享,你就会得到两个快乐”的确,我就有过这样的经历。记得今年寒假的时候,我们一家准备去花芯水库野炊,结果这个消息让好多人知道了,于是,在妈妈的召集下,很多亲戚都来一起去花芯水库野炊。大家分好了工,你带锅,他带食物,很快就出发了。
到了水库以后,两个大人拿着砖头在一块理想的平地上搭灶台。你瞧,我舅舅拿起两块砖头,往地上端端正正地一放,一个圆形的、高高的灶台就出现了。
还有几个大人则去捡木柴,这边山上的木柴可多得很,那儿有一捆,这儿也有一捆,大家你忙你的,我忙我的,干得不亦乐乎。
这时,就剩下我们几个兴高采烈的小孩子了。在我这个“孩子头”的带领下,我们玩起了“打水漂”。我先捡起一块扁扁的、薄薄的石头,接着身子往后倾,拿着石头,用力往前方一扔,哈!我的石头在水面上蹦了三下,我高兴得一蹦三尺高。两个表弟看着我这样“厉害”,也不服气,大表弟挑了一块小石头,学着我的样子,用力往前方扔去,但是,表弟没有用上力气,那块石头在水面上才蹦了两下,就掉到了水中。
我的小表弟更加好玩了,他捡起一块大大的石头,用力往水中扔去,“啪”的一声,溅起了四十厘米高的水花。这时,舅舅的朋友也来了,他可是个打水漂的好手。“嗖”的一声,他把一块薄薄的石头扔了出去。“啪啪啪”这块石头在他手中蹦出二十多米远。“哇!”我们几个这才大开眼界,不住地欢呼起来。
美好的时光总过得很快,转眼间就到了下午,我们在夕阳中依依不舍地会到了家。