分享,是一种智慧的表现。
死海之所以没有任何事物,是因为它没有把水分给下游;加利利海之所以有许多生物,是因为它把从上游来的水分给下游,形成活水。
由此可见,分享是多么重要!
一代大科学家居里夫人曾两次获得诺贝尔奖,拿到了无数奖金,而她也是世界上首位提炼出镭元素和发现镭元素的人。很多人以为她和她的丈夫从此以后会荣华富贵。可她没有,她把镭元素的提炼方法无私地公布于世,让人们受到了很多益处,而她仍旧待在那个破旧不堪的小屋里,在浓浓烟旁继续着她的事业……研究镭。几百年后,当很多人因为镭元素的新发现而富思甲一方时,不知他们有没有想过:如果没有居里夫人的无私地分享她的成果,他们还有可能因为镭而荣华富贵吗?居里夫人的分享是智慧的,她让世人感受到镭带给人们的。
比尔。盖茨,这位身家过亿的巨富人物,并没有把自己的钱过多地挥霍在吃喝玩乐上,而是把它们捐了出去,做了不少慈善事,让那些贫苦的人民得到益处。因为他明白,就算自己的事业再成功,就算自己财富达到了无人能及的地步,对自己也没有什么好处,想要让自己流芳百世,就把自己的钱捐出来做慈善。于是他开始分享,让那些处于水深火热之中的人感受帮助。这是一种心灵之间的交融!比尔。盖茨的心深切地体会到人们的难处,将心比心帮助他人,这难道不是心与心之间的交融吗?
分享,是一种友谊的体现。课堂上,同学们的各抒已见,让混乱地观点更加明确;下课后,同学们互相讨论,分享学习的看法,让学习的目标更加清晰……有分享,就有体现;就有进步;有进步,就会达到一个更高的进步。同学们相互讨论,分享自己所知道的,这,怎么不是友谊的体现?
分享,体现了人们的无私和智慧。有了分享,才会有更多的人受益;有了分享,自己才能在这个社会上立足下去。让我们如此受益的事情,何乐不为呢?