懂得分享
巴勒斯坦有两个内海,一个没有任何生物,叫死海,一个又各种各样的水生植物和鱼类,叫加利利海,为什么会有这样的差别呢?因为死海纳入上游的水之后,没有出口,无法把水分出去,导致水中存积了大量的盐分,因而没有生物能存活。而加利利海承接水源之后,将分给了下游,形成了活水,充满了活力。
海水如此,更何况人呢!因为我们懂得分享,是一种智慧的表现;分享,是一种胸襟袒露;分享,是一种心灵的交融……
请以“懂得分享”为话题,写一篇600至800字的文章,立意自定,文体自选。 这个“分享”带有一定哲理意味且具有丰富内涵,加上“懂得”两个字含义又显得意味深长。“这是一份感悟,也是一份心情,是一种境界,也是一种幸福。文章的构思可从‘分享’的内容、‘分享’的对象、‘分享’的意义等方面来展开。”