21世纪是网络的时代,网络可以使人们工作变得更轻松、愉快,通过网络,人们可以在网上交流,购物、娱乐等等。
网络是靠什么来传递这些信息的呢?原来,它是靠光缆来传递信息的,信息可以每秒30公里的速度在光缆里传递。现在人们可以在网上聊天,也可以足不出户,只要用鼠标轻轻一点就可以买到称心如意的商品了。
将来随着高科技的发展,电脑越做越小,速度越来越快。如果有可能的话,我希望设计一种像衣服一样的电脑。既可以穿在身上起到保暖的作用,又可作电脑使用,线路板就交织在布里面,它可以利用太阳充电,这样无论走到哪里,都不用怕电池不足了。这种电脑不用键盘和鼠标,它能识别人的语音,你叫它干什么,它就干什么。比如你想听音时,只用戴上耳机,说出自己想听的歌曲,就可以听到美妙的歌声了。它还可以指挥家里的微波炉呢!只要预先把菜饭放到傲波炉里,下班的时候,坐在车上就可以把饭菜热好。回到家就可以吃饭了,那该有多好!
如果它还可以利用网络来控制汽车,这样,不用人开车,车就可以自动开了。这样的话。下班时不用再开车去接小孩子了,只用叫电脑把小孩用车子接回家就行了,那会有多好啊!
科学源于幻想,我相信,这一切将在21世纪变成了现实。