现代我们人类已经跨上文化之都,网络也随着现代的发展变得更加方便,谈网络的利与弊:我们应该怎样利用网络作文。现在在网上,不仅可以查找更多世界名著,了解更多古今中外的事情之外,还可以看电视、与他人进行社交,丰富了我们的大脑。
大家都说网络是个好东西,可是也是分不同层次的那种。男生说:“现在的网络多发达,多好玩的游戏都有、多好看的电影都有!可以不需要浪费电话费打电话,都可以随时随地的和好朋友聊天!网上有好多好玩的东西,所以网络是个好东西!”女生说:“现在的网站可真是方便啊,老师要求查的资料,只要在主页打上你要查的资料主题,不到一分钟以所需要的资料都统统进入眼帘!爸爸妈妈想带我出去旅游,不用到对面的旅行社去,不需要交谈。只要在网上查一下,大把旅游推荐地立刻就详细地请各位网友过目。”是啊,网络丰富了我们的生活,如今写日记、购物都成为了我们不需要费力的事情,在网络上也可以解决呢。
网络有那么多好处,想到这里,我们便喜滋滋的。可是你有没有想过,网络的种种坏处呢?
古人云:“世上没有完美的东西,即使是人也一样。”网络虽然方便、快捷,可是也有一些影响我们的坏处啊!现在随着时代的发展,各种网络竞争越来越激烈,有些人为了让自己的东西越来越有卖点,居然制造出了一些非常不健康的网页,造成更多人走入歧途、造成不必又巨大的影响。各种网络游戏诱惑着青少年们原本纯洁的心灵,也破碎了许多孩子们的梦想和健康:许多孩子因为长期迷恋网络游戏而造成视力下降,连学习都不顾了。学习成绩一落千丈!还有的孩子因为被那些不健康的网络游戏所污染,连人格都造成了巨大的改变:由一个原本天真优秀的乖孩子变成了一个顶着个大眼镜每天坐在电脑前的坏孩子!上次竟然听说过一个新闻:一个中学生想去网吧,他奶奶不让,就把原本就年迈的奶奶杀死了!
网络虽然丰富多彩,拥有这古今中外的文化知识,对我们来说是分有意。可是也有不少不健康的网络污染了我们青少年的心,看看上面的真实事例,因为太沉醉于网络游戏,居然连亲情都会抛之不顾,你说,难道你还要迷恋网络游戏吗?
大家要有限制的利用网络的丰富资源,为你的人生道路创造出更多的火花;不要迷恋于网络,如果现在坐在电脑前迷恋着网络游戏的你,看了这篇文章后是否有感悟了?快快行动吧,改正你的不足,不然到时候才后悔就来不及了。