神奇电脑网络
电脑网络是多姿多彩的,它就相当于一条信息高速公路,含有丰富的信息量,就像一个遍布全球的巨大蜘蛛网,把每一个国家、每一个城市甚至每一个家庭连接到一起。在电脑里,可以查阅信息,便捷地了解周围的世界;可以用自己的电子信箱和全世界的小朋友建立联系。电脑还是一种通讯工具,可以使我们快捷地与周围的人取得联系。还可以参加网络购物,拍卖等各种活动。有了电脑咱们的地球就变成一个小村庄,五洲四海的人们可以随时进行交流。总之,它丰富了我们的生活,给我们带来方便。电脑真的这麽神奇?想着想着,我好像进入了丰富多彩的电脑里,在里面我看到了米老鼠、唐老鸭、孙悟空、花木兰、葫芦娃等等,这些早就认识的卡通人物都笑眯眯的盯着我,还伴随着音乐做出各种有趣的动作。“真神了!”我不由得赞叹起来。我为我们家里有这电脑而感到骄傲。想想以前我们家没有电脑的时侯,我的见识是多麽的浅薄,不知到除了家里的电话、或者是古老的传递信息的方式:信鸽、快马等等许多许多,真没想到还有这麽一个传递信息的好帮手。电脑里面的基本功能就是可以听听歌、看看电影、画画图,感到厌烦的时候可以玩玩游戏,但是不能一直那麽玩下去,最多不能超过两个小时,如果长时间玩下去,一来回伤害眼睛;二来会使学习成绩下降。所以我们要利用好电脑,只要我们利用好了电脑,电脑会只有好处,没有坏处。我们可以在电脑上了解一些科学知识,或者进行课程辅导,对我们的学习很有帮助。
有了电脑可以对外国的朋友发电子邮件,仅仅几秒钟,就可以发过去。这样既可以节约纸张,又可以保护地球环境。
多麽好的电脑啊!