“叮铃铃”上课了,只见杨老师从包里拿出了一块沁人心脾的面包,老师一边咀嚼着那美味的面包,一边舔着嘴说:“嗯,真好吃。”越看越想吃,可我只能眼巴巴的看着,似乎口水流入三千尺。我心想:哎,杨老师明知道我们本来就馋,还这样,真是太过分了。只见杨老师用面包蘸了一些粉笔灰放在蒋承宇的桌上。天呐,奇迹发生了,他竟然把面包吃了。不过他只吃了没着的地方。蒋承宇还说:“真倒霉,吃了一点粉笔灰,粉笔灰的味道是苦的。”我心想:他居然把有粉笔灰的面包也吃了。接着,我们在电脑上抽奖,只见屏幕上出现了第一关:幸运“人民币”接着出了1元、10元、20元、30元、100元的人民币。杨老师说:“我选20元,因为20元看着要正常点。”我心想:我才不会选20元,因为跟着杨老师准没好下场。我选1元,因为我觉得这张要比别的正常一些。终于要揭开人民币后面的秘密了,我紧张的全身直出冷汗,心想:1元后面到底是什么呢?许许多多的疑问围绕在我的周围。 yeh!1元后面是一个ipone mp4,然而10元居然是一盘并不起眼的茶叶蛋。我心想:呵呵, 选中了一个mp4,而且这还可能是最好的,要揭晓后面3张人民币的东西了。“哈、哈、哈”全班大笑起来。20元后原来是一张纸尿布。我心想:果真不出我所料,跟着老师就不会有什么好结果,哇塞,终极大奖原来是一台笔记本电脑,我心想:早知道50元后的是电脑就选50元了,100元后原来是一只很可爱的小熊——维妮。紧张的气氛再次降临,要打开最后一关幸运“文字。”我的心“扑通、扑通”的跳着,冷汗“哗、哗”地流着,似乎小桥流水。屏幕上出现了让人心碎的结果,我抽到到的iphone mp4是问愿不愿意捐给农村的儿童,如果不捐就会显得你一点爱心也没有。“什么”大家大家讶的叫了起来,出乎意料的是那盘不起的花叶蛋竟是七日游,纸尿布是要穿上,可是纸尿布在哪呢?而电脑需要寄300元给对方才行,万一他不寄电脑那就吃亏了。小熊是打个号码,可号码是空号。我们发现题目的玄机,第一次是50元最好,第二次是第2个好。通过仔仔细细地观察使我们受益匪浅,明白了网络是虚伪的,千万不要把网络当真,不然就会上当受骗。