没有加倍的勤奋,就既没有才能,也没有天才。
做一个积极主动的人,最重要的是奋斗心,热爱生命,勤奋实干,开放进取。
“天才就是勤奋”,曾经有人这样说过。如果这话不完全正确,那至少在很大程度上是正确的。
我未曾见过一个早起勤奋谨慎诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。
一个勤奋的人虽然会因为他的勤奋而损害到他的见地或者精神上的清新与创意,但是他依然会受到褒奖。
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行而止矣。
天才就是最强有力的牛,他们一刻不停地一天工作十八小时。
在学习上做一眼勤、手勤、脑勤,就可以成为有学问的人。
不存在没有热情的智能,也不存在没有知能的热情,如果没有勤奋,也不存在热情与才能的结合。
有事业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,有勤奋的心血闪光。
不存在没有热情的智能,也不存在没有知能的热情,如果没有勤奋,也不存在热情与才能的结合。
闲散如酸醋,会软化精神的钙质;勤奋像火炬,能燃起智慧的火焰。
时间是个常数,但也是个变数。勤奋的人无穷多,懒惰的人无穷少。
哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫,都用在工作上的。
所谓天才人物,指的就是具有毅力的人,勤奋的人,入迷的人和忘我的人。