1、飘渺之旅 - 萧潜
无论是它作为修真小说流派的开派之作,还是最早的网络小说之一,以及其情节,文笔,个人觉的排在NO.1是必须的。它对小说界的影响力,在于他为修真小说这个流派奠定了基础,飘渺过后,其跟风之作不胜枚举,是十大巅峰网络小说排行榜里的无冕之王,也可以说,几乎所有修真小说都是它的徒子徒孙。
2、亵渎 - 烟雨江南
烟男巅峰之作,有一句话叫《亵渎》之后,可有佳作?这话够狠!!、、此书文笔卓越,情节严谨,一改中国传统中庸之道,人不犯我我不犯人的精神,本书极具攻击性,可能这也是与作者经历有关,曾在海外深造过、、但我等立于世间可学习一二。
但对其内容评价不一,但给以好评的大都是成年人士!为啥?你懂得,烟男眼中有善有恶,善恶皆在他笔下而生。
3、陈二狗的妖孽人生 - 烽火戏诸侯
像一条疯狗,咬过跪过低头过,那么苦,还能挺直腰杆。小人物的攀爬经历,此书心酸目目,非灌水文,禁得起推敲。建议大书龄的人看,5年左右吧!是十大巅峰网络小说排行榜里值得深思的小说。
看书大概有两种概念。第一融入主角的生活去遐想自己的未来;第二,把主角提留出那个世界,来到我们的世界来进行一场思考;会是怎么样的碰撞?最根本的问题还是见文字来显自己的人生,书籍,不仅仅是要看的,还是要进行思考!现在经的起思考的书少了,但《陈二狗的妖孽人生》绝对是一本,像一条疯狗,咬过跪过低头过,所以荣耀。就像这句话,平凡的文字,不浮华,不做作、却又道尽太多东西,不说了,自己看。