时代的进步,社会环境的变迁,电脑已经成为人人必须会使用的工具,任何地方,或工作都和电脑息息相关,非常重要。
在现代的社会里,电脑是必备的工具,电脑教我们很多知识,我们不懂的、不会的、都可以利用上网的方式得到答案,也可以了解各方面的资讯,无论是旅游或新闻,都可以清楚明了。所谓“秀才不出门,能知天下事”可见得电脑在现在的社会,实在太重要了,除了以上的资讯外,电脑课程也是我们学习的重要课程,所有的 事物,都和电脑有关,我们一定要好好用心学,才不会跟不上社会。
但是现在的社会,人们利用电脑的方便,以致于有很多不好的事物,例如有些色情的网站或一些不必要的广告,以及骗人的网友,这些我们都必须提高警觉,也不要随便下载一些东西,造成电脑中毒,要懂得保护自己判断是非,适时的说NO,这些都是要非常注意的。
相信大家都很明白,电脑是人人必备的工具,我们也一定要小心安全使用,这样你我都安全,大家都快乐。
现在是二十一世纪,科技进步了,手机,电脑已经成为我们的必需品,与我们的生活息息相关。也给我的童年增添了许多情趣。
学习的减负器
良师益友
我们在学习里难免会遇到一些难题,怎么办呢?找"度娘l”。学完《狼牙山五壮士》,老师要我们课外搜集抗日战争中涌现出的英雄人物和他们的英雄事迹,在班队课上演讲。嘿,这可难不倒我!我只要把关键词输入百度一搜,抗日英雄人物和事迹马上跃然眼前,我快速搜索自己需要的资料,一篇慷慨激昂的演讲稿让我热血沸腾。网络,你真是我学习上的良师益友
机器人令人着迷
最近,我迷上了机器人。可是怎么操控机器人?这可是个难题,但还是离不开我的老朋友电脑。首先,要下载全民机器人软件,再打开写程序,什么遇线停止呀,马达呀,转弯呀,搞得我眼冒金星,不知如何是好。幸好有老师指导,我渐渐有了眉目,开始利用电脑编写程序,并把程序安装到机器人身上……在我的不懈努力下,终于成功操控了机器人,让它在既定的路线上行驶,转弯,运球,投球。干的漂亮。
网络给我们带来了许多方便,但我们也不能沉迷于其中,应该合理安排,让我们的学习、娱乐两不误。我很庆幸,自己生活在科技高速发展的时代,网络给我的童年增添了无穷的乐趣!