21世纪中,每个人嘴里都会出现一个词——网络。生活中更是离不开网络。
它不仅可以让人得到欢乐,也可以给人带来智慧。
在工作中,我再也不用写那一本本厚厚的教案。其实,我很讨厌写教案,因为我个人认为,教案时没有用的,它只能让我清楚地了解到下堂课要讲哪些知识点,对于学生们来说,没有任何用处。而现在,我可以利用网络来备课,可以和学生们一起来探讨问题,学生的学习兴趣也明显提高了。可谓是真正实现了高效课堂。
现在,我还创建了一个电子邮箱。有事时,即使我们双方离得很远,也会感觉我们离得很近。一个邮件就让我们体会到信息带给我们的快捷和方便。
网络使我的工作变得轻松,与师闲暇时间便多了起来。每逢休息时,我都要上网去学习和娱乐。当我要查学习上的资料时,我就会在网络上搜寻一番,需要的资料就会一一呈现在我眼前,每次都会满载而归。
生活中当然不会少了娱乐,对于学生们来说,娱乐大部分指玩游戏,看电影。而对于我来说,我比较喜欢听听音乐,逛逛论坛,浏览一下我常常关注的版块,看看自己喜欢的内容。一篇篇精美的帖子旺旺让我受益匪浅。有时,我也会发表一些评论,可能是谈谈自己现在的感受,也可能是和别人谈论交流一些观点。
关于网络,人们可谓是众说纷纭,大多数都会同意一种观点——网络是把双刃剑。的确,我不否认网络给我们带来好处的同时,也带来了一些负面事物。但是,我更多地认为,自控能力强的人是能驾驭这把双刃剑的!
网络给我带来了什么?我想,大家现在都知道了吧!