木秀于林,风必摧之。
——题记
我叫网络,被人类称作现代社会信息飞速发展的桥梁。有人把我比喻成了高铁上的一辆快车,带领他们奔向另一个无限广阔的世界。
看,鼠标轻轻一点,世界尽在眼前。在生活中,曾经流行一句话:有什么不懂?找百度!想知道过去刚刚发生的事?找百度!
我可以帮助人们查找信息资料;可以帮助人们通过电子邮件传递对亲人朋友的关心问候 ;可以让人们了解世界各地的文化与发展;可以让人们了解每分每秒发生在不同地方的大大小小的事情。
记得,那年某地某校一学生,突然患上了一种罕见的疾病,同学们抱着试试看的心理,用我向世界人们发出求救信息。很快便收到了3000多份有关的电子邮件,通过我,他们终于找到了病因,一个正值青春年华的生命得以延续。
我给人们带来了许多好处,亦给人们带来了一些不好的东西。
网吧的出现,造就了一大批痴迷的网虫,他们终日沉迷于网络游戏,无心向学,既荒废了学业,又耽误了青春。更有甚者,经不住网络的诱惑,身心受到极大的伤害。有点还走上了犯罪道路,有点还因此付出了年轻的生命。
某地一少年沉迷网络游戏不能自拔,竟爬上了高楼,把自己幻想成游戏中的角色,纵身一跃,坠楼身亡。只留下伤心欲绝的父母跪地痛哭,让路人扼腕叹息。一朵生命之花就此凋零了。
为此,我劝告人们要懂得驾驭自己,懂得如何使用好我,让我帮助你们更好的生活与学习。只要你们约束好自己,做到文明、安全、快乐上网,就不会伤害自己、他人和社会。
木秀于林,风必摧之。但是相反,若是不如众树茂盛,亦被摧之,要懂得驾驭自己,既勿让自己落后于社会,又勿让自己前卫于社会。