上网的好处有很多:在网上,我们可以查找资料开阔我们的视野;可以写博文提高写作我们的写作水平;在网上聊天可以提高我们的社交能力,还可以交到新朋友,也可以共同学习。
网络等造就人才,也能不健康的网站对同学们的毒害很大:有的同学因诱惑许多对事物辨别能里差的人走向无底深渊。一些为沉迷于网络,学习成绩一落千丈;有的同学因网络而视力下降;有的同学受不了不良信息的影响,竟铤而走险,走上了盗窃,抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件。
在学习任务都完成时,我们可以适当的上网,来调节,但不能过度的沉迷于网络。