现在的社会,到处都是这样的事:黑客盗取了某人的银行卡密码,把别人的血汗钱全部拿走;或者窃取了别人的QQ号码,冒充这个人向他的朋友借钱;还有在网络上创建一个与银行网站非常相似的假网站,所有的界面都和真的银行网站一样,只是网址多或者少一个字母,诱使一些人上当受骗,在假网站上输入自己的信息……这一切案例的基础,就是网络。
网络,虽然能像一座桥把世界各地联系在一起,让世界联系更紧密,但它的坏处也不容小觑。网络把大家联系在了一起,就让有些坏人趁机作案。随着坏人的套路越来越精,越来越多的人掉入陷阱。随着越来越多的人“中弹”,越来越多的家庭为此受到伤害。在这里,我想说的是:请大家珍惜时间,上网时不要到处乱点,轻轻一点,可能几十万就没了。现在还有许多不健康的网站,要是点进去,可能就不是钱的问题了。
更加令人着急的是,网上还有许多游戏。有一段时间,网吧里挤满了高中生和大学生。据统计,最近几年,网吧猝死的就有四千多人。小小一个网吧,居然害死了那么多条年轻的生命,真让人又愤怒又惋惜。显而易见,网络的弊端真是非常可恶。
所以,请同学们小心“网络杀手”。生命只有一次,而且很短暂,一定要珍惜这来之不易的生命,珍惜时间,抓住每一分每一秒,让自己的人生更丰富、更精彩!