“抬头看雾霾,低头玩手机”,这是大多都市人的常态,网络成为我们生活中不可缺少的一部分。
网络是一把“双刃剑”。网络里既有丰富的学习资源供我们挑选,鼠标轻轻地一点,时事要闻,足不出户,即可了解到我们想要知道的内容。我们可以在旅行的前一晚了解目的地的天气状况,网上购物可以让我们方便的买到想要的物品。“秀才不出门,便知天下事。”神奇的网络将我们带进了一个梦幻般的世界,一台小小的显示器拉近了我们与世界的距离,网络带给我们的便利与日俱增。
但是在网络带给我们便利的同时,网络对我们的危害也在逐日增加,网络上的各种诈骗团伙,严重的危害着我们的生活。长时间使用电脑会造成很多疾病。潜伏在学校周围的黑网吧,让一些学生不能自拔,迷失自我。他们整天沉迷在虚拟的网络世界里无心学习,从而荒废了学业,虚度了青春,浪费了时间。更有甚者,为做出伤害自己家人的事情。
其实网络并没有任何过错,错就错在一些人没有自制力,无法控制住自己才会酿成大错,我们要经受住网络的诱惑,控制住自己,好好利用网络利的一面,让它成为有利我们学习和生活的工具,而不是绊脚石,成为真正的网络“新”世界!