说起上网,同学们一定会想起电脑。电脑的确用处很大,但是处理不当危害也不小。
有些同学用它来玩游戏,那可是一大错误。这是一则新闻:一个12岁的小男生迷恋玩游戏而深度“中毒”,发展至不上学、偷钱、打骂父母,“发作”起来,两个魁梧的大男人都架不住。这名小男生过去的学习成绩非常好。从小学三年级起开始爱上了玩游戏,但不是很着迷。近两个月来,父母发现他性格变得急躁,易激动,常扔东西砸人,上课注意力不集中,作业也不愿做,更不愿意参加考试。自5月初以来,他天天上网吧打游戏,也不想上学,经常向父母要钱,不给就打父母,实在搞不到钱就偷家里的钱,最多时达100元。该男生被送到脑科医院时,又吵,又闹,又踢,又撞,把护送他的两个大男人都弄得束手无策。记者面对他时,他还说,饭可以不吃,但游戏不能不打。他的这种病症被医生初诊为“品行障碍”。
从上面这则新闻可看出,上网玩游戏不但对学习性格都会造成影响,它还会危害身体健康。全国因上网玩游戏时过度疲劳或坐姿不正而死亡残疾的人不计其数。
所以,同学们一定不能常上网玩游戏,就算已经在玩了也不能当做一个习惯,只能偶尔玩玩。