幸福的滋味六年级作文
爸爸说:“有钱就是幸福。”妈妈说:“家庭能和和睦睦就是幸福。”我,我还不太理解幸福的含义。
记得小时候,我很怕吃药,妈妈知道我怕苦,所以在吃药前,妈妈就给我准备几块糖果,我只要吃完药就可以吃美味的糖果了。我经受不住糖果的诱惑,便赶快把药给吃了。
我吃着妈妈给我准备的糖果,心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。那是我认为幸福是甜甜的。
有一次,我没有完成老师布置的家庭作业,我伤心极了。我当时恨我自己,身为一个班委,怎么能不完成作业呢?我自己都没有严格要求自己,还怎么去管别人……
曾老师严厉的批评的我,“罗莹颖,你太让我失望了……”我也反思了自己的行为。
那时,我认为幸福是老师对我的谆谆教诲。
记得还有一次,我早晨准备去学校时,妈妈从房间里走出来,看了看我,便开始唠叨起来了:“女儿,你的书带齐了吗?钢笔加满墨水了吗?路上可要注意安全啊……”刚刚还是“蓝天白云”,可一下子就“乌云密布”了。我不耐烦的说道:“妈妈,你别说了,我都要迟到了!”
整个上午,我都无精打采的。
后来,我也反思了自己,妈妈这么做还不都是因为爱我吗?那是,我认为幸福是妈妈对我不停的唠叨。
高尔基有一句名言说的好:“只有在对美好事物的自觉追求中才会有真正的幸福。”
现在,我才体会到了幸福的滋味,幸福的真正含义,我要将这些幸福永永远远的珍藏起来!