在生活中,美随处可见,需要我们去发现去体验,去感悟,是美,是美的升华。它今人刻骨铭人、灵魂震撼,令人心驰神。最美的风
最美的太阳、最美的星空都装在我的记忆中,在记忆深处,最美的微笑如同再见一次,记忆深刻。
今天是运动会,我穿上妈给我新买的白运动鞋,高高兴兴去上学。经过一天的“摧残”,白运动鞋裂开了一个口子。走出校门,我心里很吃,很乱:怎么办?怎么办?这可是我今天新穿的鞋。回家了,妈妈会不会骂我啊!此时,仿佛天又暗]几重,原本唧唧喳喳地鸟儿也回巢了。我一边走一边想,对了!那边的转角处不是有个补鞋的摊吗?我凭着记忆找过去。原来是一个位叔叔在补鞋。走进看,原来这位叔叔左腿截肢了,正做在一个小板凳上给别人补鞋,我等了一小会见,见人都笑哈哈地拿着鞋走了。他抬头看了我,问道:"小妹妹,你来补鞋吗?我点了点头,把鞋给了他。他接过鞋,看了看,又指了指他对面的小板凳,说:“这个简单,就是鞋底看了,你先做着我这就给你补。我点了点头,坐了下来,只见他把见开的部分用干净的抹布擦干净,又把他身旁的功具拿了过来摩了摩。只见他由于身体不便而不能站起来,只能用手去拿远见的东西很费劲。我刚起站起来帮助他,他说:
1"没事,我自己可以的!”看着他额头上的汗珠,我人中翻起一股波涛,这是一个多么强的人啊!等了几分钟,终于鞋修好门。他脸上果出了红光”,说:“修好了,你看看可以不!如果哪不好,我再修修。”我试了试,看不出裂开的痕迹。我打开书可想要付钱,我左翻有找发现我的钱意竟然不翼而飞了。我急的满脸红得也猴屁服一样,他好像看出了我的情况,说:“没事,这点小事下要钱,快天黑了,快点回家吧!”我抬起头了看着他那微笑的脸,夕阳余光撒在脸上,真的好美!
补鞋叔叔的最美微笑永远保留在我记忆的脑海里!