假如给我三天光明读后感600字初二
主人公海伦凯勒是一个盲人,但是她没有被身体的缺陷击败,她以超人的毅力,跟着安妮莎利及其他老师努力学习,克服一个又一个的困难,和老师们一步一步向前走,她硬是从一个一无所知的孩子,成长为一个对社会有用的人才。海伦
凯勒一生中只有19个月的光明与声音,剩下的87年里是没有欢声笑语和声音的孤独岁月,她虽然双目失明,但她凭着自己顽强的意志力成为了妇孺皆知的女作家,不仅如此,她写下的《假如给我三天光明》鼓励着所有的残疾人士。书里的那一句句生动优美的句子将当代的景物,环境体现得淋漓尽致,令我实在惊叹不已!几乎与正常人没什么区别,甚至更胜一筹!她还说:“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴里的微笑当作我的快乐。”她之所以能说出这一番话是因为:她拥有着一颗积极、乐观、敢于创造奇迹的心!这是我最应该学习的地方,保持开心积极的状态,不要遇到一点小挫折就苦闷纠结,要往好的方面想。她在书里写到:假如能给我三天光明,第一天,我要看人,希望长久的看着自己的老师,然后再去看朋友、家人;第二天,我将怀着敬畏之心去看看我生活的地方,看看人类的进步;第三天,我将去看看这整座城市,看看过去,再看看现在。这也是海伦凯勒有视觉的最后一天,也是全书的结尾。