老师的笑小学生作文
一年一度的教师节又来到了。你知道嘛,今年已经是第27个教师节啦!
李老师教我们语文,他巾等身材,胖胖的,加上他那鹰钩鼻,活像笑星李金斗。并且,李老师说话也像李金斗那样幽默,他上课从不对人发火,让同学们在笑声中懂得知识。
记得有一次,李老师教我们写信的格式,他说:“信写好之后,一定要加上一两句祝福语,适当就行比如你们给我写信,祝我天天发财,这就不对了。我是一名教师,天天上课,怎么会天天发财呢?”大家听了,会意地笑了。接着,李老师义说道:“祝福语可要适当,而且一封信通常只要一个祝福语就够了,如果写了两个祝福语就不好。”说着,只见他一只手敬礼,并且弯下腰鞠起躬来了,逗得大家哈哈大笑。接着李老师不动声色地说:“如果写了三个祝福语的话……”话还没说完,就看他一只手敬礼,另一只手作揖,还鞠着躬,大家笑得直揉肚子,我也笑得前仰后合.
或许你会觉得李老师上课太自由了,但是我们都喜欢听,因为他的话风趣幽默,许多知识深深地在我们的心中扎下了根:
李老师处理事情也不一样,班级里犯错误的同学站到他跟前,他会让你很乐意地承认错误并改正。记得有一次,我们进行月考,那次我发挥得不错,在之后的几天里,我总是趾高气扬的,上课编制毛线“小手套”。终于有一天,被李老师发现了,他走过来,把我的“小手套”放在他的口袋里,看着我说:“你下课来找我。”然后继续讲课二下了课,自知理亏的我硬着头皮走进他的办公室,李老师坐存椅子上说:“快请进,未来的小能手!”看着李老师那认真样,我不好意思地笑了。到了他面前,我十分惭愧地低下头,可李老师并没有说我,而是问我“臭”字怎么写,我赶紧说道:“臭是自大一点儿,”“对。”李老师肯定地说。接着,他义语重心长地说:“反过来:自大一点就是臭啊!”我听了又差点儿笑起来,可心里更加内疚了。同时,我又不禁佩服李老师的幽默和智慧。
每次想到李老师的言行我都想笑,可现在笑不起来了,因为我就要毕业了,以后冉也听不到这幽默的话语和笑声了我想深情地对李老师说一声:李老师,我们爱你!
笑,可以使人年轻,使人富有生机,但是,李老师给予它新的内容:让人在笑声中懂得知识,让人在笑声中懂得做人的道理,我永远忘不了这笑声!