夸夸我的好老师小学生优秀作文
其实,无论是在喧闹的城市,还是在宁静的乡村,甚至在偏僻的山区、海岛,都有老师在认真地备课,上课……读了《老师您好,我的好老师》这本书,我不禁想起了我的数学老师——徐老师。
这件事发生在一个月前的一堂测验课上。我一会儿功夫就把数学题做完了。徐老师提醒我们:“要打草稿检查。”我伸伸懒腰,也不打草稿,随意地检查起来。检查完了,就趴在桌子上,等着下课。这时徐老师说:“张晁瑞,你把练习纸拿上来。”又说:“错一扣十。”我“嗯”了一声。“唰,唰。”徐老师一扣桌子,说:“你看看,这道题也会做错?做完为什么不检查?”看着格外刺眼的两个红叉叉印在练习纸上,我半天没说话。下课后,我被徐老师叫进了办公室,徐老师轻敲了这两个红叉叉,语重心长地说:“知道这次为什么错吗?”我低下了头,心想:不能不打草稿,一定要认真检查,徐老师这样严格地要求我,是为了培养我的好习惯。后来我养成了每道题目都打草稿,做完以后认真检查的习惯。
徐老师对班上每位同学都很用心。在午休的时候,她抓紧一切时间给同学们讲解《课堂作业本》中的错题,直到弄懂为止。高老师嘴里常年含着一颗润喉糖,那是因为她沙哑的喉咙只能靠润喉糖来缓解疼痛。高老师还有腰疼的毛病,批改作业时都要搬一把椅子架在桌子上站着批改,我真希望以后上课,她不要那么累啊!