敬爱的周老师
您好!
一眨眼短暂又漫长的六年小学生活即将结束。一年的六年级时老师您与我们共同的美好回忆。还记得当您走向讲台向我们说“接下来的一年时间由我和你们一起度过,这一年是十分重要的……”那时您给我的印象是一个十分有活力的老师、在后来的相处中,我渐渐的看到了老师年轻,可爱的一面,您提倡心灵美,不要只抱着课内的书本啃,也要去开开眼界,看清课外的书,还要有综合能力,不能只读死书。
我清楚的记得那一次综合课,您带我们去操场上测试咱们的小组协作能力,第一轮我们祖上前迎战,对战佳怡组。当老师说要二条红领巾,三件外套一块手表的时候,我们的组长小狄急了,迅速把手腕上的手表下了下来,又叫杨长军赶快把外套脱下来,不过他好像没听见,保持着一副万事不关我的模样,我着急地跺了跺脚,而他却在那里若无其事地闲逛,他太没责任心了吧!我气急败坏,使劲拧了拧他的手腕,他才有了知觉,二话不说乖乖地外套交给了组长,我的,杨长军的,小狄的刚好三件,还有红领巾,这下我们组可是忙得不可开交呀!小狄把一副委托给李同学,命令他以百米冲刺的速度奔向终点。虽然还是比别人落后了几秒,但是我们依旧完成任务了呀!小狄轻轻叹了口气,似乎对这样的成绩并不满意,但是她脸上没有一丝要责备李同学的意思,想我们组长应该是一个会总结、反思的人吧?她从来都不推卸责任。仔细看完接下来几个组的比赛,然后回班打算仔细盘点一下,成功、失败的原因,分别是什么。
进班后老师和我们说了很多很多,您说:“要想配合的默契,还要多加训练。”表扬了几个小组长,给了几个组长一些建议。刚才再看比赛的时候,老师可是笑得合不拢嘴呀!看着同学们的配合和组长的指挥,您看着我们的点滴成长,更是不胜欢喜。
那一幕幕场景,是您与我们共同守护的美好回忆。不到一年的相识,是您让我在泪水中成长,一次有一次我勇敢的迈上讲台,演讲,表演,主持班会,甚至给同学们上课,每一次迈出成长的步法,就像比吃了蜜糖还甜,而这一切都起源于您的小鼓励。谢谢您!谢谢您给我带来的这美好回忆!
祝您身体健康!