【我们班的幽默老师
我们班来了一位新的数学老师——周老师。
周老师个子比较高,他胖胖的挺着一个大大的肚子,走起路来大摇大摆的,不仔细看,还真看不出来是位老师。上周老师的课很轻松,只要坐得端正,不乱讲话就行了。周老师高兴时,面部表情很夸张,常常会把我们逗笑;周老师生气时,脸上的五官都会挤到一块儿,像个大冬瓜。周老师批评我们与别的老师不同,其他老师都是破口大骂,而周老师是一声不吭教室里的空气冷飕飕的,仿佛被凝固了。
有一次,老师上课时,发现了一位同学不看黑板看地板,于是周老师带着稚气的语气说:“这位同学,中国移动温馨提醒您,上课看黑板不要看地板,否则考个零鸭蛋,这我可不管!”“哈哈哈……”同学们哄堂大笑,只有那位同学惭愧地低下了头。
在一次写作业的时候,有位男同学把双脚放在屁股底下,老师一眼就看到了,谁让他做得比别人高呢!老师也没有看他,而是继续做自己的事,说:“有位同学想给前面的同学下跪呢!
别忘了,男儿膝下有黄金哟!”同学们哈哈大笑,那位同学以为老师没有在说他,也跟着笑。之后,同学们的目光不约而同地投向了那位同学,他看到后迅速地把脚拿了出来,无地自容地低下了头。
另有一次,一位同学在玩儿笔盖,周老师悄无声息地走过去,紧紧地握着他的手,皱起眉头,说:“哎哟,同学啊,您可要好好学习啊,不然我怎么跟你家长说哟!”同学们一听捧腹大笑起来。
这就是我们幽默可亲的周老师。