我的老师
“老师”一个多么神圣的称谓。老师就像一盏油灯,把自己的油耗尽,却换来了满室的光明,我的数学潘老师就是众多老师中的一位佼佼着!
她,有40多岁,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜,一年四季都穿着裙子,看上去非常精神。平日里,她对待学生很严格,像“妈妈”一样关心着每一位学生。她叫潘玲,是教了我五年的数学老师。
有一次,上数学自习,我完成了老师布置的任务。就写起了语文作业。等老师走时,我才想起了回家。可是不巧天下起了雨,老师只有一把伞,我们正好是顺路,老师家比我家进,她到家了,便让我拿上她的伞回去,我心里有一股暖意,便高高兴兴地打着伞回家了,回到家,我把事情的经过告诉了家人,他们都说让我用实际行动学好数学回报老师的关爱之情。第二天,上课做练习时,我把伞还给了老师,同学们都向我投来羡慕的目光,我当时心里开心极了。
还有一次,上数学课,我没有专心听课思想开小差了,老师突然叫起了我的名字,站起来后我真后悔,连讲到哪里都不知道,导致那一节课我一直站着。下课了,我那不争气的眼泪大滴大滴落下来,课代表告诉我说数学老师找我,我一路小跑来到办公室,等来的不是严厉的训斥,而是温暖的谈心。自从那一次以后,我上课从不敢溜号,使得数学成绩明显提高。
以前,我特别讨厌数学,也不觉得潘老师这样做的良苦用心。可是想想她的一次次关怀和关心,现在我似乎我的心顿明白了老师这样做都是为我好,今后,我要以一个全新的面貌面对开学以后的每一位老师,每一门课程!