我的老师
我的老师有些“怪”,高兴起来就像小孩子活蹦乱跳,生气时就像发怒的老虎。老师那短短的黑发一根根竖起,显得很有精神。他那浓浓的眉毛下有一双“火眼金睛”,哪个同学有什么动静都逃不脱他的眼睛。
他对我们要求很严格。他就像一台不知疲倦的播种机,在我们的心田上播下理想和知识的种子。老师为了提高我们的作文水平,每个双休日就让我们回去读课外书,摘抄好词佳句,星期一早上第一节课就是我们班的“故事汇报”课或者“口述作文课”,老师随意点名,点到名的同学要复述自己看过的故事或者作文,也可以临场发挥,围绕一个中心说自己的见闻。如果你站着不说,老师就突然大喊起来,把你臭骂一顿,然后叫你把刚才的情景写下来。在长期的训练下,我们班多数同学的作文水平都有了明显提高。
有一次,班主任李老师有事不在,一个下午都是语文课,才上了两节课,他看到好多同学快无精打采的样子。为了消除疲劳,提高我们的学习兴趣,老师就让我们玩“写字”游戏,把我们分成五个组,上台写刚学过的生词,比一比哪个同学写的生词又多又快又好。我们一听精神抖擞,纷纷举手想到黑板前展示自我。我们仿佛成了学前班的小孩子,都想感受一下童年争相写字的乐趣。老师看我们写字只为了追求速度和字数,写的字歪歪斜斜,大小不一,忍不住哈哈大笑,我们也被逗得笑了。玩了十几分钟,他看我们有精神了,又继续讲课。
老师知识丰富,去过的地方也多。常常给我们讲他的经历和见闻,教我们一些生活常识和一些做人的道理。我们从他那里学到了书本上学不到的知识,我们为有这样的老师而高兴。
这位老师是谁呢?不用我说熟悉他的人都知道,他就是我们的语文老师——白老师。