我的明星老师小学写人作文
“身长九尺,浓眉大眼,相貌堂堂,声若巨雷,势如奔马,威风凛凛。”这是我对他的第一印象。
我们的历史老师名叫范彬彬,是的,你没有听错,他确实叫做“范彬彬”,但不是“范冰冰”。因此,我们都叫他“明星”老师。
记得他第一次给我们上课时,衣着整齐,步履稳健地跨入教室,轻放下课本,大喊一声“上课!”顿时,有些同学蒙了;这声音也忒大了!不免有同学感慨:上他的课肯定会睡不着觉的,同学们都觉得这老师一定很严厉,以后可没好日子过了。
然而,事实并非如此。
范老师是一位很幽默的老师,每一堂课都充满了欢声笑语。
有一次,范老师给我们讲丝绸之路,顺便提及了瓷器。一同学在地下小声说道:“china”,却被范老师听到了,他转而告诉我们:“没错,瓷器的英文单词为china,而不是‘madeinChina’中的China,因为‘c’是小写”。大家都被范老师这一精准的解释给逗乐了。
范老师还是一位严谨的老师。当书本中遇到生僻的字时,他都会亲自去查一下字典,以防我们读错。他还说:“虽然我不是叫你们语文的,但我也是教文科的,我不会教给你们错误的知识,因为我要对你们负责。”范老师的这句话深深地打动了我们,因此我们更喜欢范老师给我们上课了,就像期待一年一度的春晚那样。
范老师还是一位勤劳的老师。每次大扫除,都会看到范老师的身影。范老师不像其他老师那样只是一味的指导学生该如何打扫,他也会帮助那些任务繁重的人,因此自然会忙得不可开交。所以即使在寒冷的冬天,也可以看见豆大的汗珠从他的脸颊上滑落。
怎么样,我的历史老师是不是明星范十足呢?这样一位幽默、严谨、勤劳、高大帅气的老师怎能算不上是“明星”老师呢?