独特的老师小学作文
我们班很多同学的英语成绩都很好,想知道秘密吗?秘密就在于我们班有一位教学方法独特的英语老师-----孙老师。
孙老师小平头、大眼睛,言谈话语之间给人一种可亲可敬的感觉,特别是他的英语课,好像是施了魔法,永远充满了魔力,非常枯燥难记的内容,课堂上,他竟然让我们在快乐的互动中,逐渐熟知和牢记了。
在一个暖洋洋的下午,又是孙老师给我们班上英语课,由于前不久功课作业较多,同学们过度疲劳,这节课上,大家都显得很困倦,总是提不起精神,孙老师见此情景,并没有像有些严厉的老师那样对我们大吼大叫的批评呵斥,而是语气和善的微笑着说:“我们来做一个游戏吧?大家都轻松一下,怎么样?”话音刚落,鸦雀无声的教室立刻变得热火朝天,像炸开了锅似的热闹,大家开始交头接耳的议论是什么游戏,孙老师这时又说:游戏是这样的,我在黑板上写很多单词,我念这些单词的时候,只张嘴不发音,不按顺序,看谁能猜出我念得是那个单词,有些单词还是上学期学过的,请大家回顾一下。
全班同学的积极性立刻被调动起来,有的同学则临阵磨枪,大家以跃跃欲试的姿势开始进行准备,教室内刚才的困倦一扫而光,不见了踪影,我看着孙老师一张一合的口形,真像小金鱼在吐出一个个快乐的水泡,当我发现孙老师的口形是其中的一个单词时,我立刻举手回答,竟然答对了,我的心里乐开了花。“叮叮叮......”在不知不觉中,已经到了下课时间,我们还沉浸在上课时的欢乐中,已经能够熟练运用单词的我,这时猛然发现孙老师的游戏是有良苦用心的,他是为了提高我们的学习成绩,防止疲劳学习产生的困倦,才给我们安排了这个游戏。
孙老师,我爱您!您真是一位智慧又可敬的好老师,在这两年的英语学习中,您对我们花费的心血和精力,让我永远难忘。