小学新来的品德与生活老师作文
一天上午刚下课后,同学们正起身准备走出教室时,班主任邓老师走进来了,后面还跟着一位阿姨,这位阿姨瘦瘦的,头发短短的、黄黄的,邓老师让大家重新座下,介绍说这是新来的品德生活老师—陈老师。这时陈老师用洪亮的且很标准的普通话介绍说:“我是从远方来的,以后我就和同学们一起学习品德与生活课,我们上课的形式是多种多样的,明天就带你们去学术厅听我讲课”。陈老师接着又问:“同学们看没看过湖南电视台的《快乐大本营》节目?”同学们都争着说:“看过”,然后陈老师说:“那我们就用一句快乐大本营的口号作为我们学习品德与生活的开始吧,‘快乐大本营,天天好心情’,愿我们的学习就象快乐大本营一样,学习—快乐,快乐—学习”。
第二天,我们全班同学跟着陈老师来到了学术厅,陈老师把我们分成两个组,一个组是快乐组,另外一个组是开心组,我被分在开心组,陈老师让我们两个组做游戏,游戏的内容就是同学们围成一圈,跟着音乐传球,音乐一停,球停在谁的手里,谁就从信箱中抽出一封信回答问题,也可以由本组的同学帮助回答,回答对一个问题就奖励1分,奖励分就可以得到一个锦囊,在规定的时间内,哪组得到的锦囊最多,哪组就胜,通过一轮又一轮的传球、回答问题,我们开心组得到的锦囊最多,我们取得了胜利,就这样,时间一秒一秒地过去了,下课的时间也到了,不知不觉我们就上完了品德与生活的第一课。听了陈老师的课,我开心极了,因为她让我真正体会到了在快乐中学习,在学习中快乐。