爱的故事小学
一天,小明放学了,他兴冲冲地跑出来学校。忽然,一辆汽车快速地向小明开来。“小心!”这个声音不知从哪里传来。小明好一会儿才反应过来,轻而易举地躲过了汽车的攻击。小明心想:幸好这阵声音提醒了我,好险啊……
“小明,你以后要专心一点儿,要看马路,要看车。不要像今天一样,以后要注意呀!”小明回过头来,他才知道刚刚是妈妈提醒他、教育他。“妈妈,我明白了,”小明自觉去认错,“我错了,下次我再也不这样了!咱们快回家吧……”说完,小明和他妈妈就回家了。
回家的路上,小明每过一次马路,都是认认真真,不像刚才要人提醒、马马虎虎的了。“小明,这次做得非常非常的好,当面表扬你一下,下次继续努力!”小明妈妈高兴地说。“什么?努力?为什么?”小明不解地问。“专心走路……小明!注意车子!”小明妈妈着急地说,“闪开啊!”小明妈妈大声吼叫,“快闪开!有车……快闪开,闪开啊!小明……快点闪开!”“什么?闪开?闪开干嘛?”小明小声嘀咕。他不知道,现在有辆车正在飞驰而来,正好面对小明。
眼看就要撞上了!就在这千钧一发之际,小明妈妈奋不顾身地一马当先地冲了过来,把小明推倒在另一边,随后小明妈妈也跑开了车子撞上的距离之外。
在一旁看着的人们都禁不住开始擦眼泪来,实在是太感人了!妈妈为了儿子而奋不顾身地冲了上去,这说明爱是多么多么的伟大啊!要是没有爱,小明就会被撞死;要是没有爱,小明妈妈也不会冲上去救他儿子;要是没有爱,旁边的人也不会流泪的。你说,爱,伟不伟大?