我和作文书的故事小学作文
我和书有许多许多的故事。书使我快乐,书使我的精神变得富裕,我很爱看书。我爱它丰富而优美的词语,爱它给我源源不断的知识,爱它给我带来的乐趣。
噢!终于完成了。我趴在书桌上进行暂缓的休息。我很累,但我并不想睡。我不困,是因为没有看书。我被妈妈硬拉到床上,睡觉。我偷偷地把手电筒藏在枕头底下,装作很困的样子,妈妈轻手轻脚地走出了我的小房间。我吁了一口气,慢慢地下了床。我的手在黑暗中慢慢地摸索,寻找着我心爱的,我悄悄地上了床,躲在被窝里,打开手电筒,我缩成一团,我的眼睛跟随着那手电的一束光,一行一行,一页一页,贪婪的看着。突然,舌头感受到一丝咸味,原来,我的额头已渗出了一颗颗晶莹的汗珠。我的头从被窝里伸了出来,打开电灯,好晚了,十一点的钟声早已敲过,我不由得吃了一惊。
我记得还有一件事,是我看书太专注惹的祸。
“太好了!完成了。”我写完最后一笔,举起双手,伸了伸僵硬的腰,如释重负地欢叫起来。作业完成感到浑身轻松,连走路的脚步也变得轻松,我一跳一跳地走进书房,把那本《中学生》作文集又拿了出来,正看得入神,哎哟!肚子一阵剧痛,无奈只得奔向厕所。但我仍捧着书,目光仍在字行间扫射。那精美的词语,那美妙的句子,像那美味佳肴,津津有味地品尝着。“紫絮”咦?爸爸怎么……还没等我反应过来,爸爸已经冲了进来,一把把我的作文书夺了去,我还来不及辩解,爸爸已满脸愤怒地冲着我吼:“你呀你,作业做好了啊!躲到这里来看闲书!”我觉得很委屈,眼泪一下挤满眼眶,一点点的眼泪你挤我,我挤你的夺眶而出。“还有脸哭?嗯!快去做作业去!”
当天晚上,我写了一封信:敬亲爱的爸爸。内容很简单,表达了我对读书的渴望。
读书,是多么的快乐,哪怕是受到父母训斥,我也不愿放下一本书。
读书,是多么的快乐,哪怕是一天不吃不喝,我也不愿放下一本书。
读书,是多么的快乐,哪怕是没有一点时间,我也不愿放下一本书。
我们,就像一株小苗,通过这种特殊的营养和水分,茁壮成长。