下午放学后,突然下起了瓢泼大雨。 看着身边陆陆续续回家的同学们,张丽的心情像这乌黑的天空。唉,没人送伞,我只能冒雨回家了!张丽冲出教室,冒着大雨往回家的路上跑去。 刚跑出校门不远,就听见有人在叫她:“张丽,等等我!” 张丽扭头一看,原来是刘老师。
刘老师披着雨衣,跑到张丽面前,问:“怎么冒着雨回家呢?” 张丽轻声说道:“我的爸妈都到外地打工去了,奶奶生病了,不能来接我。所以……” 刘老师二话没说,马上把自己的雨衣脱下去,给张丽披上,说:“喏,给你。” “可是那是您的……”。 “没关系,老师是大人,淋点雨没事”。 张丽穿上雨衣,流着眼泪说:“谢谢老师!” 刘老师笑着说:“傻孩子,别哭!” “好奇怪,怎么雨一下子停了呢?不对呀,雨还在下呢,可我怎么没淋到呢?”刘老师很纳闷,回头一看,只见王明正为自己撑着雨伞避雨呢!
老师说:“王明,老师没事,你回去吧。” “不,您可以这样做,那我也可以!”王明坚持说。 老师听了,感到很欣慰,说:“王明,你真是个好学生!” 于是三人继续在雨中前进。