传递爱心的作文400字
爱是什么?爱是雨水,能让种子脱离泥土,茁壮成长;爱是阳光,能让冰凉的双手得到温暖,温暖心田。
为了让爱心传递,学校组织了向社区慰问孤寡老人的活动。同学们带来了许多的慰问品,有牛奶、米、水果、麦片,还有食用油、面条……慰问品被分成三份,我们也被分成了三批队伍,每个队伍慰问一家。
我们去的是一个贫苦的老奶奶家。老奶奶靠社会政济金和一点点少得可怜的养老费支撑着她的生活。我们来到了老奶奶家的门口,敲响了老奶奶家的门。只听见们“吱嘎”一响,一个苍老的面孔从门缝里探出。老奶奶一见我们,满脸的皱纹就立刻舒展开了。她欢快地把我们请进屋。
我踏进了老奶奶的屋子,环顾了一下四周。室内家具的陈设极其简单。一张老旧的长木椅、一台不大的液晶电视机 、一张四方的小木桌,都挤在一个面积不到三十平米的小客厅里。这整个客厅还容纳不下我们所有的人。
我们将慰问品一件一件地送给了老奶奶,老奶奶满心欢喜地接受了我们的慰问品。每一个人都对老奶奶说了一句祝福语:
“祝老奶奶越活越年轻!”
“祝老奶奶身体健康,万事如意!”
……
“谢谢小朋友们的礼物,谢谢你们的问候!”说完,老奶奶就走进了一间小屋子,拿出了一袋葵瓜子,又说,“来来来,我给你们两粒葵瓜子作为回报。”
“谢谢老奶奶!”
“谢谢!”
……
一句句的“谢谢”声回荡在这间窄小的客厅里。
“两粒葵瓜子”,这几个字一直在我的脑海里盘旋。我也理解老奶奶的心,所以我也没有要。我没有要并不是因为我嫌弃,而是这两粒葵瓜子给省下下来待客的。
我们陆续地离开了老奶奶的家。在我离开的时候,望了望老奶奶。老奶奶的脸上依旧挂着微笑,她多么希望我们能在她家留久一点。望着老奶奶孤独的身影,我也渐渐离去了。
爱心在传递。爱心传送温暖,传递快乐,温暖在人心!