一封珍贵的信作文800字
我是一封,一封来自几年前的信。我正藏在一个小女孩的百宝箱里。虽然我有点儿旧了,但我是一封珍贵的信。
那个小女孩叫咪咪。她留着一头干净的短发,又弯又细的柳眉,水灵灵的大眼睛,还有一张能说会道的小嘴,看起来活泼可爱。
咪咪还是一个好学生,无论从哪个方面来讲,她都是一个无可挑剔的好学生。她的外号叫“第一名”,她也马不停蹄的努力学习、努力学习……
但是,咪咪不快乐。做一个好学生,任务和烦恼总是会超出自己的能力范围,活得很累。
在以前,她每天都会向我倾诉她的心声。拿起笔,把自己的真心话与烦恼通通告诉我。但现在,自己的学习任务加重了,她向我诉苦的机会也越来越少了。她总是拼命学习,生怕哪个人会超过自己。
咪咪是老师的骄傲,是父母的骄傲,是同学们的骄傲,也是我的骄傲。
我问过咪咪,她写在我身上那么多的心声,准备给谁?她苦笑着告诉我,也许是写个未来的自己看的。
咪咪是一个不喜欢把真心话告诉别人的女孩,除了我。虽然她不快乐,但是脸上却总是挂着会心的笑容。
咪咪的数学竞赛又得奖了;咪咪的作文又在晚报上发布了;咪咪的小测验又的第一了;咪咪又帮老师做实验了……是啊,看了这么多关于咪咪的优质新闻,谁又能知道她是不快乐的呢?只有我知道她不快乐,别人只知道咪咪是好咪咪。
咪咪不敢留长发,不敢穿漂亮的小花裙,不敢戴蝴蝶发卡……
因为这样一来听就不是大家心目中的好咪咪了。
咪咪不快乐,是因为她真的很想找一个人好好看一场电影。但是,她没时间,她要做数学题。
咪咪不快乐,是因为她喜欢语文,嘴里却得叽里呱啦地背着英语。
咪咪不快乐,是因为她并不想完成老师分配的比别人多几倍的任务。但她不敢说出来——因为她是好学生。
有时,咪咪还会吃雪糕,只是吃的速度越来越快了。五官都挤在一块儿了,挤得她喘不过气来。
我曾经告诉过她,作为一个好学生,并没有别人想的那么风光简单你得付出比别人多几倍的努力和汗水。就像你给自己披上了一件虚伪的外衣,那里面笼罩着真实的你自己。所以,请脱掉虚伪的外衣,做回真实的你自己吧。咪咪却回答,她做不到,她要做令人骄傲的咪咪。
“三天、两天……”眼看着期末考试马上就要来临了,咪咪数着日子感觉很无奈。
直到今天,我任然被咪咪爱护着,她还告诉过我,长大以后要把自己的童年的回忆写一本书,叫《成长的烦恼》。还要发给所有的好学生看,让他们把心中的烦恼和苦水释放出来。
我是一封珍贵的信,这里面倾诉了好学生的心声已经一个小女孩的秘密。