珍贵的校服作文800字
不知何时,我还会穿上那身蓝白相间的校服。在它身上,留下了我最美好的三年时光。
我小时候在老家村子里的小学校里上学,那里只有一至三年级,当时,我非常羡慕那些大学校里的同学,穿着统一整洁的校服上学,看着他们一脸幸福的表情,我心想:我什么时候长大?什么时候才能穿校服呀!
到了该上小学四年级的时候,我就开始转到别的村子里的大学校去上学了。开学后,老师给我们量身高、体重,说是要给我们订做校服。一想到自己马上就可以和同学们一起穿上统一的校服了,我就开心极了。
终于要发校服了,那天同学们都很激动。可是当衣服真正到了手中的时候,很多人的脸上却露出了尴尬的表情,因为大多数同学的校服都太大了,穿上去像披了一个麻袋一样,况且校服也没有想象中的那般漂亮,而是蓝白相间的那种。有的同学还给校服取了绰号,叫“清汤挂面”。
尽管有着诸多的不满意,但还是在学校的要求下,所有同学不得不与这“清汤挂面”朝夕相处。
到了五年级,有些爱美的同学开始在校服上做起手脚,在领口处写了几句从书上看到的优美句子,在袖子上寥寥几笔画上简笔画,写上自己喜欢的歌词,有的还专门跑到校门口的小店将自己喜欢的卡通人物喷印在校服上,使得原本单一死板的校服变得时尚鲜亮起来。
到了六年级,学习时间紧了,也没有时间再搞一些“小创意”了。再说,学校对校服也没有了硬性规定,除了星期一的升旗仪式外,校服大都被我们放在课桌的最深处。就在小升初考试后,我们紧绷的大脑才得以解脱。随着时间的流逝,小学六年已在不知不觉中过去了。想到这里,大家又不禁有点小忧伤。当时,不知是哪个同学提出,说要每一个同学都把名字签在校服上,说是要当做纪念。于是,我们的一件件校服上,都签满了密密麻麻的名字,于是,这件衣服一下子又变得弥足珍贵
陪伴了我三年的“清汤挂面”式校服,承载着我太多的记忆,在它身上有我的童真和开心时光。我把它叠得板板正正的,珍藏在衣柜的最底层。
一袭校服,永生难忘。