珍贵的书签作文600字
在我的课桌上有一个精美的小纸盒,里面放着一个“蝴蝶书签”。虽然,这枚书签不够精美,更谈不上奢侈,在别人眼里就是一个可以随时抛弃的“小废品”,而在我眼中,却是我最珍贵的礼物……
那已经是一年前的事了,我的好闺蜜——余越,和我在同一个学校,同一个班级,甚至连课外辅导班都在一起……可是,好景不长,2017年的一天,我,李书颖和余越在向卫生间“发起攻击”。我们一路有说有笑,可是,慢慢地我和李子发现余越却好像开心不起来,后来,她终于不再隐瞒了,如实的告诉了我们:“我要转学了!”
我和李书颖的心突然凉了一大截,余越的话语在我的心头一遍又一遍的放映,如同电影一般,但只有一个演员,一句台词。后来,我把和余越的每一天生活都当作在一起的最后一天,让我觉得和她的每一天都当作一个世纪。
可是,时间终究留不住。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!转眼间,就要到了和余越分别的时刻了。在返校的那一天,我的心情迟迟放不下来,外面阳光万里,我心中雾霾一片……余越也不想离开我们,离别之时,她给我们每一个人发了一个书签,上面还有写给每一个人的祝福。
看见了书签上的祝福我的脑海里浮现出一幅幅和余越生活的画面。回想起余越的话语——“我会一直陪你们走到六年级毕业的!”或许这个诺言是实现不了了,不过,这句话却温暖着我的心,让我有一丝丝的安慰……
知道我为什么一直珍藏这枚小小的普通书签了吧?这就是我和余越之间珍贵的友谊见证!我将永远把它珍藏下去……