你最珍贵作文800字
钟表“嘀嗒、嘀嗒”地走着,绣着小花的窗帘随风飘动。阳光透过窗帘朦朦胧胧地投进来,窗边一簇嫩绿的爬山虎伸进屋里,明明很惬意,但却被妈妈的训斥声打破了。
“你看看你!英语考试有几次上过九十分?一连三次了,分数一直没提高过!”妈妈敲着桌子上的几份英语试卷,满脸怒容,头顶上似乎要喷出火来。
“XXX才考了68分呢,已经不错了。”我小声嘀咕着,眼睛盯着试卷上的分数,身子不由得往后缩了缩。
“你就知道跟成绩差的人比!干嘛不跟成绩好的人比啊?”妈妈的声音越来越高,我感觉桌面都在颤动。“你给我在家里把所有的单词抄20遍,下班回来我检查,不然甭吃饭了!”说着,妈妈“呯”的一声用力关了门,“咔哒”门似乎锁上了。
感觉心被人扎了一刀,眼泪马上要涌出来了。我使劲努了努嘴,狠狠地望着那扇门。
我摊开本子,做了个深呼吸,像是把所有的不满、气愤排出去,这才提起笔抄单词。几个小时过后,终于抄完了,我揉着酸酸的手。窗外下起了小雨,却冲刷不掉我心中的委屈、怨恨,反而如利箭般刺向我的心。“还是看英语吧,万一妈妈回来还要抽背……”
不知不觉中我睡着了,醒来时已是两点多。唔,真饿呀!我掀开盖在脸上的书本,焦躁不安地来回走动。饥饿折磨着我,不行!我向那扇门望去。假如门锁坏了呢?假如妈妈门没锁紧呢?怀着侥幸的心理,我走向门旁,试着转动门把。“吱纽”,门开了!我喜出望外:“哈哈!老天也在帮我!哼,臭妈妈!”真不知如何形容此刻的心情。当我迅速地走去厨房拿东西吃时,忽然看到餐桌上有面包、牛奶,还有一张字条吸引了我:“饿了吧,我就知道,快吃吧!——妈妈”。我一看,想起刚才自鸣得意的样儿,我好惭愧,眼泪忍不住流了下来。
窗外,雨停了,天边出现了大片大片的霞光,万簇金箭似的霞光从云层中迸射出来,煞是好看。那些“吸饱”了霞光的云朵,鲜红鲜红的。我心中的委屈、怨恨都在微风轻轻吹送下,渐渐飘散去。吃着食物,我突然体会到妈妈的艰辛。她默默地工作着,赚钱供我读书,供我吃、穿,平日里还要做家务,陪我读书、学习。这些我该如何报答呢?这次,妈妈只想给我个教训罢了……
一扇普通的门。怎能锁住妈妈对我的爱?在妈妈心中,我始终是最珍贵的!