放暑假了,我们班组织了黄山游,那天虽然天空飘着小雨,但没有挡住我们的脚步,黄山我们来啦。
第一天,我们只是热热身,爬了一个小山峰芙蓉谷:谷中空气清新,雨水打湿了林荫小道,山涧拍打着岩石,溅起的水花洒落在我们的身上,让我们欢腾雀跃。爬到谷顶,看到那飞流直下的瀑布,不禁想到李白的诗句:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。唯一遗憾的是由于下雨水位上涨,我们本来约好的漂流取消了,但是我们从山顶坐了溜索,我第一次做溜索,既紧张又兴奋,溜索离开山顶的那一刹那,我感觉自己如同变成了一只小鸟,自由的飞翔在广阔的天空中,真是太刺激了。
第二天,我们开始正式挑战黄山,小雨渐渐变成中雨,我们都穿上雨衣,戴上鞋套,由于路滑,我们还集体买了登山拐杖,迎着风冒着雨一步一个脚印的畅游雨中黄山。黄山的松树千姿百态,高大挺拔,顽强坚韧的矗立在悬崖绝壁上,就像一个个百折不挠的英勇将士。雨中的黄山弥漫着云雾,虽然看不清远景,但我们如同生在仙境之中,也别有一番风味。我们还幸运的发现了小松鼠,它们在林中穿梭,有的胆大的还跑过来吃我们留下的食物,真是太可爱了。终于我们都顺利爬上山顶,晚上在宾馆里,我们女生还举行了睡衣派对,为大家表演了节目。
这真是一次快乐又刺激的雨中黄山行。