一本珍贵的书作文500字
杜甫曾说:“读破万卷,下笔如有神。”是“人类进步的阶梯,”包含着丰厚的知识,让我们打开知识的殿堂,使我们的心灵变得文雅、高尚。
读书好,多读书,读好书,人人都要读书。在我书的王国中有一本书让我记忆犹新,那是我第一次读的一篇长篇小说:《红豺》。
那一天,我照例写完周末作业,然后一头钻进了书的王国,这本书讲述了红豺火烧云,用自己的心血抚养大了一只自己的仇敌——小狼甜点心,最终用自己的宝贵生命为甜点心献上了最后一后安宁的天空,每当我读起这本书,眼睛总会在不知不觉中湿调。今天也不例外,我读到火烧云有一窝健健康康的小幼豺,我就真为它有幸福的家而感到高兴,而当它的小幼豺被可狠的母狼夺去生命时,我的心就感到天空中有一片鸟云,鸟儿不再歌唱,要问我天空当何凄凉,我不知道;要问我美好的天空在哪儿,我也不知道;我只知道一个幸福而又美好的家庭即将破裂,被无辜地抛弃。我和书中的人物一起度过喜、乐、悲、衷。我一直认为,书是我的朋友,是一处我随时乐意去就去的熟地方。
这本书是我特殊的回忆——让我爱上了读书。所以我把它保存了起来,直到永远永远?啊!我爱诗读书,它让我懂得了为人处事和独立思考等的大道理,所以读书吧少年!