珍贵的自己作文500字
人生下来,就是这世界的唯一。从牙牙学语到学会生活,我们那一步步脚印就是我们来到这个世界上的独特证据。所以,没有一个人是盗版,我们都是原创,都是珍贵自己
珍贵的自己,不是一味的模仿。古代那些形形色色的人与事都让我们深知这一点。燕人学赵国邯郸人走路,学到最后竟连如何走路都忘记了;赵括纸上谈兵,依兵书治军,结果一败涂地;伯乐之子,按图索骥,竟只寻得一只蛤蟆。这一件件愚蠢的事,都让人知道,每个人都是珍贵的,不能一味的模仿。
珍贵的自己,是无悔的人生。印度国宝级巨星阿米尔汗,从小便在父亲光环下成长,因为父亲是个成功的演员,所以他一直反感当演员。身为“童星”的他,竟选择去当网球运动员。后来,在生活中看到了印度社会种种的不堪和封建,他明白,一个网球运动员并不能拯救无知的人民,便毅然选择重返影视,拍教育片。虽然一年只有一部,但部部都是经典。影响力之大,甚至让印度为此修改了《教育法》。当有人问他,你后悔这一生的波折吗?他回答:“我的一生无悔!”
珍贵的自己,是勇敢的证明。中国好声音女歌手李莫愁,因其对摇滚的造诣之深,一直被认为是“女版汪峰”,她并未生气,也未言语,用自己的歌声唱出“我就是我,不一样的花火”,她那坚定的态度融进那优美的音乐之中,勇敢地证明了自己的珍贵。
他人,不必模仿。每个人生下来都是原创,不要让自己活成了盗版,让我们将珍贵的自己,珍贵的人生,绽放出独一无二的花火。