友谊最珍贵作文600字
有人认为天高云淡的秋天最珍贵,有人认为绿色遍野的春天最珍贵,而我却认为友谊最珍贵。人活着,不去交朋友,坐在家里孤寂苦闷地度过一生,想必谁都不愿意。所以我觉得友谊最珍贵。
我的死党凯凯,曾经送给了我一个小小的布手袋,米黄色的,上面绣了一只用彩布做的猫头鹰,猫头鹰的眼睛是用布彩扣做的。里面还放着一串小巧玲珑的水晶风铃。我凝视着手袋,陷入了深深的回忆之中……
小时候,我和凯凯是无话不说的好朋友,跳房子的时候手拉着手一起跳,跳绳一起摇绳。在别人眼中就是一对相亲相爱的好姐妹。
可是有一天,我和凯凯因为一场小误会闹翻了,好几天都不跟我说话,去跟别人玩了,我在旁边嘟着嘴巴生气。我们之间的冷战已经升级到接近绝交的边缘。
下课了,我拿了一张纸,写了一封信,要贝贝带给凯凯。信是这样写的:
亲爱的凯凯:
你好!
我知道你还是恨着我。但我跟你说,我不相信我们的友谊就会这样灰飞烟灭。我告诉老师,你去小地摊买东西是为了你好。如果你愿意和好,就让贝贝告诉我。不愿意,我们以后就此别过吧!
妹妹:张子怡
2016年5月8日
放学之后,凯凯默默地塞给我那个手袋,黄色是她最喜欢的颜色。回家之后,我打开手袋,里面有一串水晶风铃,还有一张小字条:
我不希望我们的友谊像这串水晶风铃般那样脆弱。
我笑了,眼睛里流出了泪水,泪水里,有苦涩,也有甜蜜;有痛苦,也有欢笑。
珍贵的友谊,使我远离了孤独、寂寞、冷清,快乐、热情将与我同在!