你最珍贵作文550字
烈日炎炎的夏日,不由得让人有点浮躁,知了在枝头不停地吵闹着,那是一个难忘的下午。
妈妈露出了一张狰狞的面孔,嘴像机关枪似的不停扫射着:“你连续几次英语都考得那么差,今天下午,你哪儿都不许去,给我待在房间里,把每个单词都抄二十遍。我出去办点事,把房门锁起来,你不许出来。”我心里倍受委屈,泪水朦胧了我的双眼。
一遍,二遍,三遍……,我皱着眉头,终于艰难地抄完了,“哎,真累啊,妈妈,你干什么要锁门呀!”我嘀咕着,又翻开了英语书,有点不耐烦地看着:“better,好的……”眼前渐渐模糊起来,我像一匹困兽,不知不觉得睡着了。我醒来,妈妈还没有回来,我的肚子空空的,“咕咕”不停地叫,一看时间,已经四点多了,好饿啊,有东西吃就好了。现在,我真的希望门锁是坏的。我走到门前,侥幸地拉了一下门把,没想到门竟然开了。我欣喜若狂,冲去餐厅。
突然,我看到饭桌上放着一包面包和一杯牛奶,还有一张纸条:饿了吧,我就知道,快吃吧!我的眼泪在眼眶里打转,原来,妈妈没有锁门,只是把门掩上了。妈妈是想给我一个教训,并没有真的要把我锁在房里,我错怪妈妈了。
金色的阳光从云层里迸射出来,穿过窗户,射进了我的心房,知了欢快地歌唱,我狼吞虎咽地吃了起来。一扇普通的门,怎么锁的住妈妈对我的爱?在妈妈心中,我始终是最珍贵的。