时间的珍贵作文500字
读《小王子》有感“正是因为你花费了大量的时间和精力照顾你的玫瑰。才使她变得十分珍贵”。——题记
刚放寒假,我就开始捧着《小王子》这本书爱不释手起来,如饥饿的人捧着诱人的大餐。我沉醉在“小王子”的世界中,用他的眼光去看待被人,用他的思维去探索那些未知的秘密。
主人公“小王子”是一位超凡脱俗、思维独特、善于交友的孩子。他坐在一颗编号为XXX的小行星里,那行星极奇小,就只有小王子一个人住在那儿。在这里还有一朵玫瑰,小王子十分喜爱。但她的虚荣心和提出的那些无理要求,深深地扎进了她的心里。
就这样,小王子背井离乡开始了前所未有的太空之旅。他先访问了六个星球,所见所闻使他伤心至极,他感到们不太正常,甚至还有些荒唐可笑。在地理学家的指引下,小王子来到了地球,他认为我们人类缺乏想象力,只知道像鹦鹉那样重复别人讲过的话。仔细想想,我们又何尝不是呢!每天只知道一味的学习、工作,却不知应该放开大脑发挥想象、应该停下来去思考,应该学会如何灵活运用。然3而,我们的活力和想象力,还都不是繁重的学习或生活上的压力所压抑着?我们要找一个适当的时机发挥自己的想象力和活力,去建造更加理想的天地。
这个故事让我明白不能盲目地去追求,就像有本书中,自己真正拥有的才是最珍贵的。光阴似箭,日月如梭,时间就如同一匹奔驰的骏马,从眼前一闪而过,时间是多么的珍贵啊!