生命只有一次,失去了就没有了。
记得2016年的时候,我差点儿失去了生命,也让我体会到了生命的宝贵。那天中午,我的裙子无意中点燃了一盏正在燃烧的油灯,觉得背后热得不对劲,便回头一看,一团红色的火苗正在蔓延。那时,我脑子里一片混乱,被火烧到身体的救命方法怎么努力也想不出来。我疯了似的跑到外面,火在风的帮助下迅速燃烧,一小团火瞬间变成了大块头,那时我的心里简直比火还热,感受到了生命的源泉快要干枯,那一瞬间,我觉得生命的宝贵。这时,一双大手向那团大火伸来,在我身后拼命地拍打,我惊呆了。事后,我并无烧伤,可那双手却连毛巾都拧不动了。这件事在我生命中留下了火红的烙印,生命原来如此宝贵。
还有一次,好动的我用小刀刮木头桌时,想把木屑弄下来,便伸了大拇指去刮,刀片在我大拇指上一抹,一时血蚯蚓便爬了出来。我赶紧贴了三张创口贴,鲜血很快满过创口贴,一直到第四张创口贴,血才没溢出来,但却一点一点地染开来。我从没留过那么多血,好害怕,好担心血会不会止不住啊。我把两只大拇指放在一起比咬,受伤的那根拇指扁了一截,我连笔都握不稳了。原来生命是用血液做成的。
失去了才懂得珍惜,可生命失去了连珍惜的机会都没了,生命只有一条,要懂得好好珍惜,好好利用,让生命绽放!